ゆっち
3歳の春から幼稚園入園ですが、それまでは徹底的に息子のために過ごそうと決めていました。小さい時期って本当に短いし、10歳にもなれば一緒に過ごす時間も減るよと周りによく言われるので(うちは男の子なので特にだと思います)、今しか楽しめない息子との時間を大事にしたいと思って、今に至ります。一緒に昼寝するのももったいないと思った時もありましたけど、やっぱり二人で昼寝しちゃうのも好きです。息子も安心するのか二人だと気持ちよくて2、3時間寝ちゃう時もありますw
ただ、息抜きも大切だと子育てしながら切に思うので、ストレスがたまったり一人になりたいときは、ちゃんと旦那に言って一人時間をもらうようにしています。
在宅ワークもたまにしているので、それは昼寝中や夜寝てからしています。
それ以外は、編み物や裁縫、パズルが好きなのでそういうので遊んでますね。
答えになってなかったらごめんなさい。
くおん
お昼寝の時は一緒に寝るか
美味しいお菓子食べながらアニメみたりですかね
☆
私は起きてまず寝室の掃除機やベッドメイキングをぱぱっとおわらせて
朝おわるよーに予約した洗濯物をほして
居間の掃除機や掃除を全て午前中に終わらせます★
掃除中は子供達に遊び半分な気持ちで雑巾渡したりして手伝って貰ったり
ブロックとかであまり散らからないもので遊ばせてます(*・ω・)
お昼食べたあとは夜ご飯の準備もそのまましてご飯とかも予約したら子供達のお昼寝時間(*・ω・)
私はこの時間を大切にして静かな時間をコーヒー飲みながらゆっくりしてます♡
起きたらみんなで遊んだりしてます☺夜ご飯の準備を早く終わらせれば午後ゆっくりできる〜って感じです♡
-
☆
静かな時間をテレビも何も見ずにぼーっとするのが最近好きで(笑)つまらない人間だなぁって思いながら楽しんでますが(笑)
- 1月13日
ママリ
大変遅くなりました💦
みなさん教えていただきありがとうこざいます😊💕
コメント