※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

35wの方です。入院時のバッグはキャリーケースか大きめのトートバッグで準備しましたか?退院時は自家用車で帰宅します。

35wです。入院バッグについて質問なんですがキャリーケース又は(大きめの)トートバッグどちらで準備されましたか??ちなみに退院時は自家用車で帰宅します。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

キャリーケースでしたが、
キャリーケースを常にパカッと広げられるほど広い部屋ではなかったので、トートバックでよかったなぁ、って印象です笑

• ma

ma

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    キャリーケースも迷っているんですが車に入れたりおろしたりも考えたり荷物詰めるのも大変かなと思い、、😔😔参考になりました、ありがとうございます👍👍

• 1月13日

大きめのトートにしました✨

• ma

ma

大きめのトートバッグ寄りで考えていたので参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月13日
みやこ

トートバッグでした😊

• ma

ma

トートバッグの方がボンボン入れられていいかなと思っていたので参考になりました👍笑ありがとうございます♛

• 1月13日
ムーニー

個室の病院なので、キャリーケースに用意してます☺️

• ma

ma

私も個室なのですが荷物が多くなってしまいそうな気がするのでキャリーだと重い気もするようなしないような、、😭参考になりました!ありがとうございます👍週数同じですね、出産頑張りましょう😂😂

• 1月13日
  • ムーニー

ムーニー

運ぶのは旦那だし、キャリー広げれば中の荷物も見やすそうだからいいかなあと思って☺️
    まずうちに大きめのトートが無かったです😂
    近づいてきてドキドキしてきました!
    頑張りましょうね〜😂💗

• 1月13日
  • ma

ma

出産の為に買うのもどうかと思って思わず質問させて頂きました💭私もすごいドキドキしてます😂

• 1月13日
かっちゃん

ボストンバッグにしました☺️
まだ2人目の準備全くしてないです(笑)

• ma

ma

ボストンバック!小学校の時の修学旅行で使ってました笑確かにたくさん入りますよね😂私もある程度は揃えたのですが+初産ということもありなにか足りないものがありそうな気がしてソワソワしてます😂😂

• 1月13日
あお

トートにしました!
結局あとから服を持って来てもらったりして、鞄増えましたが😂

部屋に置いておくトートと、
分娩室まで持っていく小さい手提げと
分けて用意しておきました!

小さい手提げには、
カメラやテニスボール、分娩後に食べるバナナやペットボトル入れておきました✨

• ma

ma

確かに荷物が増える可能性ありますね😂😂何個か小さいトートがあっても良さそうですね🤔参考になります、ありがとうございます🙏

• 1月13日
いっちゃん

1人目は大部屋でトートバック。2人目は個室を選んだのでキャリーケースにしました! 両方使ってみてやっぱりトートバックかなと思いました(笑)

• ma

ma

どちらも使ったんですね!すごく参考になります🙏🙏やっぱりトートバッグの方が持ち運び含めて楽そうな気がしていたので両方の意見が聞けて嬉しいです♪

• 1月13日