※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laito
妊娠・出産

妊娠中の喉の痛み対策について教えてください。熱や症状が出る前に治したいです。

昨夜から喉の痛みが出てきました(>_<)
手洗いうがいを徹底していたのに…どこかからもらってきたみたいです。
妊娠中に喉の痛みを治すにはどうしたらいいでしょうか(>_<)?
普段と違うので何か気をつけた方がいいことなどありますか?
熱、鼻水、せきになる前に治したいです!!!
よろしくお願いします(T_T)

コメント

mikan

塩うがいがいいですよー!検索したらすぐでてきますー!

妊娠中はイソジンを使ってのうがいもあまりよくないみたいなので、薬局の人に塩を入れたお水でうがいするのがいいと言われてしていますが塩うがいはじめてかららのどを痛めてません(´ー`)

ロンリルリル

大根にハチミツをかけて、少し冷蔵庫で冷やすと、喉に効くシロップができます!私も同じ週数くらいに喉をやられましたが、この方法で治しました!ネットで検索するといろいろな方のレシピが出てくるので参考にしてみて下さい(^o^)

あきママ

塩うがいオススメです!まめに行ってください(^^)塩は入れすぎないように…
あとはマスク!寝るときもマスクで、加湿効果です!

ゆうこ( ^ω^ )

早めに耳鼻科に行くことをおすすめします!妊娠中も喉の吸入はできますよ!トローチも大丈夫です(^^)あとは部屋の加湿しっかりしてください(^^)
塩うがいが苦手なようならお茶でうがいも効果ありますよ!

Laito

みなさまありがとうございます!!!!
いっぺんの返信になりましてすみません(>_<)!!
教えてもらったこと、全て実行してみます!
塩うがいやりました。大根のも作りました。ありがとうございました!!!