コメント
♥ゆあちん♥
お腹は張りますか?
私も妊娠中調べてそう思っていたのですが、検診の時ついでに聞いてみようと思い、そこで検査してその日に入院となりました!
何かあってからじゃ遅いので病院に聞いてみてはどうですか?
manami.*
痛む箇所によってはマズい場合もあるので病院受診したほうがいいかもしれませんね。
子宮が大きくなる痛みではなく、子宮収縮が多めだった場合、切迫の可能性がないとは言えないので、自己判断は少し危険です。
-
のぐヒロ
痛みは左側ですね仰向けに寝たら全体が痛くなりますが。痛みには波があるんですが病院行くのがいいですかね(´`:)?
- 2月2日
-
manami.*
痛い方を下にして横になるとどうですか?全体的に痛みを感じるというのが少し気になりますが…。
痛む位置が足の付け根辺りなら様子見ていいかなと思いますが子宮だというのであれば念のため行かれた方がいいかなと思いますよ。- 2月2日
えりゅ
一応病院に電話して聞いてみるといいですよ😊
痛む場所とか張りの様子とか話してみて受診となるか様子見となるかは判断してくれると思います♪
-
のぐヒロ
回答ありがとうございます! 靭帯がのびてるから痛かったようです(´`:)!
- 2月2日
のぐヒロ
結局病院行ったら円靭帯でした。回答ありがとうございました(´`:)
のぐヒロ
張りはそこまで… え?!入院したんですか?何か問題があったんですか?
♥ゆあちん♥
私は絨毛膜羊膜炎でした。
それで、治っては繰り返し、2回入院しました!
炎症が赤ちゃんまでいくと、死産などあるので不安だと病院に聞いてみてくださいね。
ついでにうちの子は元気に産まれましたが、1ヶ月以上も早くうまれてきました。
のぐヒロ
そうなんですか(´`:)無事に出産できてよかったですね😁 回答ありがとうございました☺