※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
妊娠・出産

子宮が痛くて目が覚め、妊娠5ヶ月で子宮靭帯がのびている可能性があるか相談中です。

昨日の夜から子宮が痛くて朝方もトイレ行きたくて目が覚めたんかなと思ったんですが子宮ズキズキ痛くてめがさめました。 
ちゃっかり今日は仕事を休むことにしました。
サイトで調べたんですが妊娠5ヶ月は子宮が大きくなるため子宮靭帯がのびてるから痛むと書いてました。 それでなんですかね? 回答よろしくお願いします(´`:)

コメント

♥ゆあちん♥

お腹は張りますか?
私も妊娠中調べてそう思っていたのですが、検診の時ついでに聞いてみようと思い、そこで検査してその日に入院となりました!

何かあってからじゃ遅いので病院に聞いてみてはどうですか?

• のぐヒロ

のぐヒロ

張りはそこまで… え?!入院したんですか?何か問題があったんですか? 

• 2月2日
  • ♥ゆあちん♥

♥ゆあちん♥

私は絨毛膜羊膜炎でした。
    それで、治っては繰り返し、2回入院しました!

炎症が赤ちゃんまでいくと、死産などあるので不安だと病院に聞いてみてくださいね。

ついでにうちの子は元気に産まれましたが、1ヶ月以上も早くうまれてきました。

• 2月2日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

そうなんですか(´`:)無事に出産できてよかったですね😁  回答ありがとうございました☺

• 2月2日
manami.*

痛む箇所によってはマズい場合もあるので病院受診したほうがいいかもしれませんね。

子宮が大きくなる痛みではなく、子宮収縮が多めだった場合、切迫の可能性がないとは言えないので、自己判断は少し危険です。

• のぐヒロ

のぐヒロ

痛みは左側ですね仰向けに寝たら全体が痛くなりますが。痛みには波があるんですが病院行くのがいいですかね(´`:)?

• 2月2日
  • manami.*

manami.*

痛い方を下にして横になるとどうですか?全体的に痛みを感じるというのが少し気になりますが…。

痛む位置が足の付け根辺りなら様子見ていいかなと思いますが子宮だというのであれば念のため行かれた方がいいかなと思いますよ。

• 2月2日
えりゅ

一応病院に電話して聞いてみるといいですよ😊
痛む場所とか張りの様子とか話してみて受診となるか様子見となるかは判断してくれると思います♪

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます! 靭帯がのびてるから痛かったようです(´`:)!

• 2月2日
のぐヒロ

結局病院行ったら円靭帯でした。回答ありがとうございました(´`:)