※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりん
お仕事

お腹の張りで産休を言われ、診断書提出が心配。自宅安静だが提出するべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

お腹の張りが酷く受診をしたところ、仕事がハードなこともあり産休まで休むよう診断書が出ることになってしまいました😭
張りどめも常時飲んで、自宅でできる限り安静にして欲しいと先生に言われたのですが…そういった場合診断書を職場に提出したいのですが、私が持っていくとよろしくないでしょうか❓💦
旦那は支障ないんじゃないかと言いますが…自宅安静となっている手前、私が行ったら大丈夫と思われてしまうのではないか…と一抹の不安があり😰
皆様は診断書の提出はどうされましたか❓

コメント

ゆーちぃ

郵送はダメなんですか?

• りこりん

りこりん

コメントありがとうございます。
    あとから上司より連絡があり、事情が事情だから郵送でもいいよと言っていただけました😌

• 1月13日
  • ゆーちぃ

ゆーちぃ

よかったです♪
    お腹の赤ちゃんのためにも安静に過ごしてくださいね^ ^

• 1月13日
カナメ

職場の配慮次第かと。
わたしは直接、上司に診断書を書いてもらったけどすぐ持参したほうがいいですよね?と聞きましたが、そんなの後で全然いいといわれ、結局、復帰して診断書は提出しましたよー。分かる上司ならいいですよねー。何を優先すべきか。

• りこりん

りこりん

後から上司より連絡があり、郵送でもいいよと言ってもらえました(事情が事情だからね、と)
    病院の先生には、ご主人に持ってってもらったら❓とも言われましたが…どちらにしようか悩み中です💦

• 1月13日
  • カナメ

カナメ

まあ、それはどちらでもいいと思います(´。✪ω✪。`)

• 1月13日
食べるレモン

職場に事情を話して、郵送で送るのがいいかと思います。

職場が2、3分の場所なら持って行った方が早いですが、
それでも誰かに託けるかなぁ…

• りこりん

りこりん

後から上司より連絡があり、郵送でもいいよと言ってもらえました。
    職場までは車で30分はかかるので、張って痛むのが辛いかなぁと思っていました💦
    主人に持ってってもらうか、郵送かで悩んでますが主人と相談してみます😌

• 1月13日
パン

私も妊娠時に同じ状況で、主人に診断書と一緒に菓子折りも持っていってもらいました。
お身体大変かと思いますので、お大事に…