※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっても、便秘が解消しても、出産が近いとは限らない可能性がありますか?

赤ちゃんが下がっていても、なかなか出産に至らないこともありますか(*゚▽゚*)?ご意見お待ちしています!

昨夜と今朝で続けてお通じがあり、しかもとても快調です。笑 今までも困るほどの便秘ではなかったですが、
久しぶりにスッキリしました!
赤ちゃんが下がったんですかね(・∀・)??

昨日から時々下腹部がキリキリするかな…とは思いますが、前駆陣痛らしきハッキリした痛みはありません。
赤ちゃんが下がっても、便秘がなくなっても、
出産が近いとは限らないでしょうか???

コメント

赤ちゃんの頭触れるよ〜!って内診で言われてから1週間でした😭赤ちゃん降りてるけど、子宮口まだ堅いかな〜と言われてました😭

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!赤ちゃんの位置よりは、やはり子宮口の開き方が直接関わってくるのですね(^ ^)
    1週間かかるとしても、次は16日に検診なので、赤ちゃん下がってるといいなと思います♡ありがとうございました!

• 1月13日

退会ユーザー

両方。と言った方がいいかもしれないです*逆に子宮口は柔らかいけど下がってないね〜。のパターンもあると思うので😌友だちは子宮口3センチ開いてたけど、下がってない〜!って言ってました😭

• 1月13日

なるほどです( ^∀^)
    昨日37週に入ったばかりなので、少しずつ下がってくれて、子宮口も順調に開くと嬉しいです♫子宮口は陣痛きてから本格的に開きますしね!
    ご意見ありがとうございました(^ ^)

• 1月13日

退会ユーザー

もう少しですね😌💓出産がんばってください!安産ですように♡!

• 1月13日

がんばります(^ ^)励ましもくださってありがとうございました♡

• 1月13日
ri

37週でめちゃくちゃ快便で今もわりと快便ですが産まれる気配はないです😭
ちなみに38週のとき内診してもらって子宮が口1センチあいてて赤ちゃんの頭も触れるくらいには下がってるって言われました。
人によると思いますがすぐ産まれる!ってわけではないみたいです💦

コメントありがとうございます☆
    38週までにそんなに条件が揃っても、まだ出産には繋がらない場合があるのですね(*´Д`*)予定日までには産みたいのでソワソワしちゃいます。
    でもriさんはホントにホントにあと少しで会えますよね♡お互いに頑張りましょう。参考になる情報をありがとうございました!

• 1月13日