※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってくる現象には、膣の痛みや恥骨腰の痛み、体の動きに制限があるがトイレが近いことがあります。

赤ちゃんが下がってきてる現象にはどんな物があるでしょうか?膣がズキンとなったり、恥骨腰が痛すぎたり、最近は体が思うように動かなくて大変な割にトイレが近いのでしんどいです...

コメント

りんりん

私も恥骨痛、腰痛が酷いです💦
元々超がつく内股なのに
え、ガニ股やばすぎんってぐらい
腰落として足も広げないと歩けず
来週産休に入るまでの仕事中
みんなに爆笑されています(笑)

• りっこ

りっこ

回答ありがとうございます❤︎失礼ながら想像させて笑かしていただきました!産休まで後少し職場の皆さんに癒しを提供してください(笑)

• 1月13日
あ

双子妊娠して9ヶ月の後半から子宮口の方にいる赤ちゃんの頭が下がってきて膣と腰砕けそうなくらい馬鹿痛かったです😭笑
私も赤ちゃん下がってきてからトイレが近くて座るのもしんどく立ち上がるのも手すりなしじゃできませんでした😂

• りっこ

りっこ

回答ありがとうございます❤︎お腹に1人でもこんなに痛いのに双子ちゃんなんてどんな痛さだったか...杖が欲しいです。

• 1月13日