娘が夜中に呼吸困難で病院に連絡したが繋がらず、不安な夜を過ごした。対応に不満があり、もっと効果的な対策を求めている。
おはようございます。
今日の夜中1時頃、娘が起きたかと思うと、咳と鼻が詰まったのか突然の咳と少量の嘔吐と「ハァハァ」と息も荒く痰が絡んで息もしにくそうに、、、熱は6.7度だったけど、とにかく息がしにくそうで夜間の窓口?看護師さんに繋がる電話に電話をしたのに、まっっっったく!!繋がらない!!30回くらいかけたのに結局は繋がりませんでした。
旦那も、とりあえず様子みて朝イチ病院連れてこか✋と、、、夜中は不安で不安で娘が動く度、泣く度に起きては生存確認をしました。
そんなに心配なら救急車なり夜間病院に、行けばいいのに。
と思う方もいると思います。
そうです。心配なら行って診てもらったら1番安心ですよね。
でも、わざわざ夜間にくる程でもない✋的なとか、診察する人もいるじゃないですか?
そう言われるたびに、こっちは心配なんだよ!って思って先生を見てます。先生は何百何千と診てるかも知れないけど、私からしたら、初めての子どもで、なにもかもが初めてだから心配して来たのに、そんな言い方する?!って、、、
なら行けばよかったんですが、、、なんせ、夜中&娘もさほど重症ではなさそうと親の見解。
だから、夜間の窓口的な電話があるんですよね?
なのに繋がらないと意味もないですね?
娘も、気道はしんどそうだけど、ミルクも飲んだし笑顔を見られたし、少し時間がたつと顔色も良くなってたので、安心はしましたが、、、、
もうちょっと対策?ないのかな?
一分一秒を争う人はもちろん救急車を呼んでるだろうけど、どっちかわからない時とかもっとちゃんと対応して欲しい!!!
それも、ここに電話しろ!ってネットにも載ってるし、妊婦の時に「困ったときの電話はココに~」的な紙にも載ってるのに繋がらないとか、、、怒
娘はその後8度台を、ウロウロして、今も8度でミルク150飲んで、しんどいのかすぐ寝ました、、、。
- 関西ママ
コメント
RyuRyu
しんどそうですね😭
心配で眠れなかったですよね!?お疲れ様です😭
気持ちめっちゃわかります、
とりあえず、娘さん、受診してくださいね💦
インフル流行ってるし、お大事にしてください😭
ぴよこ
私は電話すらも掛けていいのか迷ってしまいます😭
小児科で気になる事を質問しても、すごくドライというか、何こんな事で質問してるのこの人?みたいな態度で返されると滅多な事じゃなきゃ聞けなくなります😥
医者じゃないんだし、子育てなんて初めてなんだし分からないことだらけだから聞いてるのに…
#8000番?だと繋がらないっていう意見よく聞くので、私は自治体でやってる医療サポートに電話しました。
昼間&風邪の季節じゃないってのもあると思うのですがその時は一発で繋がりました😣
地域によってはやってない所もあるだろうし、ゆうこさんはそっちに掛けて繋がらなかったのかもしれないのですが💦
-
関西ママ
迷いますよね?!わかります。。わたしも、健診の時などに質問しても、なに聞いてるの?このお母さん?的な顔や目で見られると聞きにくくなりますよね😭😭悪意がなくても、質問した側は受け取っちゃいますよねぇ😭
そんなサポートあるんですね!!
なかなか電話も難しいです。。
娘は副鼻腔炎の手前でした。。- 1月13日
退会ユーザー
繋がらない意見も聞きますよね。
それだけ皆かけてるんじゃないかなって思います。
そういう場合は病院に直接電話して指示を貰ってもいいと思います😣
-
関西ママ
全く繋がらなかったです。。連休だし、みんな電話してるのかな?と思いました💧
次繋がらなければ病院に電話してみます😭- 1月13日
関西ママ
ありがとうございます。
朝イチ病院に行ってきました😭
副鼻腔炎になりかけと言われました。薬も貰ったので、これで少し楽になるとこを願います😣😣