※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜に2回嘔吐しましたが、機嫌や熱はなく、顔色も悪くないです。消化不良だけかもしれません。病院へ行くべきでしょうか?

嘔吐について。

現在二回食です。
昨日の夜寝てたところ急になんかぐずるなぁと思っていたら嘔吐しました。
抱っこして落ち着いたと思ったら2回目の嘔吐。
夜食べたものが出てきてました。
その後はすっきりしたのか寝に入りました。
23時ごろです。

そしてさきほど起きたので水分補給を兼ねておっぱいをあげたところまた吐きました。
また夜食べたものが出てました。
そのあとはまたケロっとした感じで寝に入りました。

機嫌も悪くなく熱もありません。
顔色も悪くなく蕁麻疹なども出ていません。
消化不良を起こしただけでしょうか😢
嘔吐したのが初めてで、しかも#8000も時間外で繋がらずで不安になっています。
明日の離乳食はお休みしようと思っていますが病院へ連れて行った方がいいでしょうか?

*夜食べたもの
そうめん
にんじん
ほうれん草
豆腐

コメント

ママリ

ノロとかロタ、もしくは胃腸炎ではないですか?
ただの消化不良だとそんなに吐かないかな?と思います💦
うちの子もそんな感じでしたよ。
夜中に何度か吐いて、本人は寝てしまう。
具合も悪いし眠いから寝ちゃうみたいです。
朝になったら、小児科行くことをおすすめします。
ちなみに私はまんまとうつって、次の日えらいめに合いました…

⭐️

感染性胃腸炎じゃないですか?私なら朝イチで病院に連れて行きます!嘔吐は怖いので💦

なお

私の息子も先週同じ感じで吐いて、すぐ病院連れて行ったら胃腸炎でした。嘔吐が落ち着いたら下痢も始まり大変です。私にも胃腸炎うつって本当大変でした。1週間経ちますが息子はまだ下痢が続いてます(´°ω°`)

まる

まとめてのお返事、そして遅くなり申し訳ありません。
かかりつけは休診のため日曜やっているところに念の為電話して症状を話したところ、お腹いっぱいで吐いたのか胃腸炎で吐いたのかわからないが下痢もしていなく熱もなく機嫌も悪くなければもう少し様子をみてくださいと言われました。
離乳食はやめて欲しがったらおっぱいをあげてもらってそれでも続けて吐いたりおしっこが出なかったり脱水が疑われるようであれば受診してくださいと😢
いつでも家を出れる準備をして様子を見ようと思います。