完母で4月から仕事復帰予定、または復帰された方で同じような状況の方が…
完母で4月から仕事復帰予定、または復帰された方で同じような状況の方がいらっしゃったら教えてください🙇♀️
離乳食の食べがあまり良くなくミルク拒否もあります💦
先週断乳してミルクに切り替えようとしましたが、ミルクをほぼ飲まなくなり水分も足りてない状態だったので危険だと判断して中断しました😣
ミルクに切り替えれない場合は復帰しても母乳続けるしかないですよね?
今は3食食後に飲ませてるだけです💦復帰したら昼食後はあげれないので2回になります。
みなさんはどうされる予定か、どうされたのかお話聞きたいです😢
- ままり
コメント
ヨーグルト
私は、去年の4月で働きに出ました!!
当時息子は8ヶ月位だった気がします!
完母で ミルク飲めず、離乳食も食べずで…今もですが低体重です🥹💦
結論から言うと、 保育園でミルクは飲まずに1年間いけました!!笑
日中はお茶や水で乗り越え、夕方18:00に仕事を終えた私が授乳をしてました!
授乳タイミングは、 朝の保育園前とお迎え後の18:00と 夜間です。
意外にも、2人目だからか日中におっパイが張ることは無かったです。
そして、びっくりなことに今もそのルーティンで授乳してます。。。
夜間も起こされてます笑笑笑笑
2歳になるのにいつまでおっパイ飲むのだろう?安心目的でのんでるのかぁ?なんて思いながら授乳してます😂
まだまだ余裕でおっパイは出るので、「ちょーだい!」と言われるとあげちゃいます😂
ままり
ありがとうございます!コメントいただけて嬉しいです😣💕
保育園ではある程度ご飯食べれているのでしょうか?
復帰前に日中母乳をあげず朝と夜だけにする練習とかしましたか?💦
私も上の子は授乳続けたまま復帰して、1歳10ヶ月に断乳するまで飲んでました😂
今回は依存される前に止めたかったのですがまさかの離乳食食べず、ミルクも飲まずで😭
飲ませ続けてると母乳ずっと出ますよね😂
ヨーグルト
保育園では 未だに白米しか食べません😅魚も肉も野菜も全て残すみたいで、、、😇
毎月 総合病院で体重の増え具合を検査する羽目になってます😅
だからか、 余計おっパイを辞めたらダメ。。。? いやむしろ辞めてご飯食べさせるべき?等と色々考えてます💭😫
復帰前は、練習などはしませんでした!!
土日は日中も飲みますが、 平日の保育園のときは 欲しがる様子も無いと先生が言ってました😂
ままり
そうなんですね😣💦
確かにそこまで食べないなら断乳するのも心配ですよね…。
やめても食べるか分からないですしね😢
保育園では飲めないと分かってるからですかね🤔
ありがとうございます💕