1週間程子ども連れて実家に羽伸ばしに帰りました。支払い予定のお金など…
1週間程子ども連れて実家に羽伸ばしに帰りました。
支払い予定のお金などを置いといた私がいけないのですが、帰ってきたら1週間で3万円がなくなっていて驚きました。。
旦那はご飯はパスタくらいしかできません。(茹でて和える位)
あとはコンビニなど。
散髪代に5千円、
本日自宅に帰るときに迎えに来てお昼(外食)やら、夕飯の買い物など、チャージ代含めて1万使わない位
では後の1万5千円は....?
コンビニ弁当やら何やらで消えたようです。。
支払い予定の金額が間に合わず子どものお金から出すことになってしまいました。。(後々返していく予定です!)
1週間で3万(正確には2万程?)は使いすぎですよね...?
- なつーん(9歳)
コメント
妃菜ママ♡
旦那さーん!
やっちゃいましたね(^_^;笑
でも私なら一回目は大目に見てあげるかもですヽ(^0^)ノ
次からは、こうしてやるんだよと念を押します。笑
miiya-10
1週間で3万円は大きいですね(´`;)
お金の管理は私がしていて、毎日家計簿を付け必ずレシートを貰うようにしてます。
使ったお金の明確な物が無ければ、お小遣いから差し引くシステムです(笑)そのぶん、飲みに行ってたり遊びに行くのも、言ってくれれば大体自由にさせてます。
旦那さんに全て非があるとは言いきれませんが…家族会議などで、毎月かかる費用など紙に書き明確にし、これだけ毎月掛かってるからあんまり使うなよ!!っと釘を刺すいい機会かもしれません(苦笑)
-
なつーん
大きいですよね💦
私もレシートをもらって家計簿つけて今月これだけ使ったからここを節約していこうね!と話して旦那も分かったと言っていますが、、、変化なしです(´;ω;`)
やはりお小遣い制が一番いいですかね!
少し家族会議して今の状況をちゃんと話して今後を考えます!- 2月2日
-
miiya-10
ありゃ_(-ω-`_)⌒)_
なかなか分かってもらえませんよね💦なつーんさんが、お財布の紐を固く縛っとくしかないですね(´;ω;)
私は夫婦とはいえ、感覚とか違うし…今までが今までだったので、怪しい事は主人ながらも疑いの目で対応してます(苦笑)
お財布も、毎日違う場所に隠しといたり、家にはお金を置かないようにしたり…(^^;
主人が色々分かってくれるまでは、私がお金の管理をしっかりすればいいだけなので、気長に待つことにしてます(笑)
色々、時間かかるかと思いますが…なつーんさんも頑張ってください(*'-')!!- 2月2日
-
なつーん
かた〜くかた〜く縛っておきます(´;ω;`)
成る程、、、それはいいですね!
確かに夫婦言えど、、、、ですもんね\(^o^)/
独身時代からお金の使い方が荒かったので、治るの時間が相当かかりそうですorz
気長〜に色々やってみていこうとおもいます!ありがとうございます!☆- 2月2日
さえめい
わかります!
我が家も私が入院中に、友達とご飯に行き気前良く奢ったら1日で1万使ったことがありました。
その2日前にもお金渡したばっかりで、病院でブチ切れましたね。
あの時の怒られた顔が3年以上経った今でも忘れられません。
同じように羽を伸ばしてしまったんでしょうね。
-
なつーん
1日1万円は大きいですね💦
2日まえに渡してまた1万飛ばされちゃうと確かにブチ切れちゃいますね!!!
本人曰く何もやっていないのになーとあまり深く考えていないので怖いです。。- 2月2日
azu66
使いすぎですが、3万円置いてあったら「1週間にこんなに使ってもいいのか*・'(*゚▽゚*)'・」とカンチガイしちゃった旦那さんの気持ちもわからないではないです(^^;;
うちの旦那もやりそうなので、絶対「使っていい額はこれだけ!」と言い残します。笑
-
なつーん
やっぱり置いていってしまったのがよくないですね(´;ω;`)💦
しまった、、、とおもっていましたが、支払いのことも話していたのでショックで\(^o^)/泣
これからは言い残してから行くようにします笑- 2月2日
なつーん
お優しい!!꒰*´∀`*꒱
私も今回は大目に見ます💦
次はちゃんと話し合って おかけの使い方をしってもはえるようにしますれ