※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
家族・旦那

モラハラ?離婚するべき?旦那→給料手取り28〜35。ボーナス30万2回私→社保…

モラハラ?離婚するべき?
旦那→給料手取り28〜35。ボーナス30万2回
私→社保加入平日週5、9時〜16時で手取り13万前後

元々旦那は転職魔で今の会社で2年目?ぐらいで
給料は今までの会社と変わらずですが
ボーナスがあるので不満なくやっていってます。
そもそも1年前、旦那は今の会社が落ち着いて
ボーナスも満額出るようになったら小遣い三万でいい(今は最低でも4万給料が多い月はそこにプラスして1万渡してます正直しんどいですが)お前も扶養内で働いて家の事やってくれればいいと言っていたのですが、やっぱり小遣いは最低でも7万はないとやりくり出来ないとか言い始めます。
ボーナス分も5〜10万は渡します。家事も割としてくれます。
ちなみに旦那150ほどの借金あり毎月2万も返済してます。
そんなこんなで毎度金の事で喧嘩になります。
しまいには先日、下の子供が大きくなったらお前も最低でも手取り20万は稼いでもらわないと、世帯年収700万800万ないと困ると言われ.....。
そこで私はプッチーンと。別に私も働きたくないわけじゃない。ただ散々扶養内で働けば?とか言ってたくせに
急にこれです。しかも義理の実家に泊まりで行ってた出来事だったので喧嘩になり大声を聞きつけ義両親は仲裁に入ってくれました。借金も2回目です1回目は義両親に肩代わりしてもらってます。不倫も過去にあり。←私が性欲なくて断り続けて最低でも月1とかだったのでこれはまあ私も悪いと思ってます。
義理の父親は息子の旦那に怒っていました。
小遣い内でなぜやりくりできないんだ。
煙草を我慢するなり、酒を我慢するなりしなきゃダメだろって一応言っていましたが旦那にはきっと響いていません。
そのくせ子供の習い事もそろそろ考えないとだよとか言ってきます。お前のせいで習い事なんてさせてあげれねえだろって心底思います。
結婚当初は金銭面にはキツく言い続けてましたが
そのせいで借金もしてしまったとも思ってるので、
うまーくうまーく言う時は言う、あまりうるさく言わずにやってきた結果がこれです。
そのくせ夫婦別財布にしようとか言ってきます。
本当に他にも色々あるし、私も主婦として完璧ではないことも多々あります(掃除は適当だし、大雑把だしご飯作るのも苦手だし)ただ、こんな旦那でも子供の事を思ったら離婚しないほうがいいのか、どうなのかとても悩んでいます。
子供2人はパパ大好きです。だからこそ余計に。
でもこのままこのクソ旦那といるのもなぁと思います。
みなさんならどうですか?限界まで我慢しますか?
離婚を選びますか?

コメント

Sa

追記→モラオがよく言う、お前は俺と同じ給料もってこれんのかとも言われた事あります。
先日のお前も20万稼げもそうですが、それに反発して私が子供が手離れて仮に30万の給料をもらったとしたら1人でいいよね。あんたと一緒にいる必要ないよねって言ったせいもあり余計向こうも腹立たせて『お前その考え甘すぎ。俺の親にそれ言ってみなよ。お前は甘すぎだって絶対言うよ』と言われ。
ほんと腹立つ〜〜〜クソっって思いました。

はじめてのママリ

旦那さん自分に甘すぎじゃないですか?
小遣いそんなにもらってるのに我慢すれですよ借金あるのに。
小遣い何に使うんですかね…
返済に回せばいいだけの話しなのに、いい歳なんだから自分の行い見つめ直せよって思います。

借金する人は自分の欲だけで動くので、悪いのは旦那さんですよ。気にしたらダメです!

だらしない人嫌なので離婚選びます。