※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂嫌いな子どもについての工夫について相談があります。オモチャで落ち着かせたり、先に洗いながら宥めたりしています。何か効果的な方法はありますか?

お風呂嫌いなお子さんお持ちの方いますか?
うちの子最近お風呂入れるの一苦労です。
脱衣所の時点でひっくり返ってギャン泣き。

仕方ないから私が寒いけど風呂場のドア開けたまま私が先に頭と体洗って(その間娘は脱衣所でひたすらギャン泣き)
一生懸命宥めてお風呂入れてます😂

一応お風呂用のオモチャは結構あるんですが、何か工夫されてますか?ちなみに一度落ち着かせてお風呂入れたらケロッとしてます😂

コメント

りえ

何か嫌な思い出とかが
あるのですかね?🤔🤔

それか温度差があって
嫌とかですかね😭😭

• ままり

ままり

むしろ一度お風呂入ると楽しくて今度は上がる時また上がりたくないとギャン泣きするくらいです😂
    あー温度差!確かにあるかもしれないですね!

• 1月13日
  • りえ

りえ

うちの子も温度差でギャン泣き
    したことありました😭😭

それからは暖房めっちゃつけて
    脱衣所も温度差ないように
    してます😊❤️

• 1月13日
  • ままり

ままり

うちも脱衣所の暖房常にMAXにしてるんですが、北国だからかどーしても温度差出てしまいます😂
    対策考えてみます!

• 1月13日

うちは嫌なものは全てYouTubeで解決してきました笑笑
歯磨きも、突然のお風呂イヤイヤ期も、チャイルドシートも、ご飯を食べない時など、子供達が楽しそうにお風呂に入っている動画を2日間ぐらいさらっと見せながら楽しそうだねー!入ってみる?とか、うちにもお風呂あるじゃーん!うわー!楽しそー!とかって話しかけてるとサラッと克服してくれました笑笑

• ままり

ままり

うちもYouTube使ってみます笑ありがとうございます💕

• 1月21日