※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

保険会社で働かれてる方、オススメできるかできないか教えてください!その理由もお願いします!

保険会社で働かれてる方、オススメできるかできないか教えてください!その理由もお願いします!

コメント

。

私の姉が保険会社で働いています、

メリットとして
子育て環境がいい
やることが終われば家に帰ってきます🤣
契約さえキープしてとっていけられれば働きやすいと言っていました!
デメリットとしては
やはり給料は安いなあ。とぼやいていました!

姉はシングルマザーなので2人で生活できるだけの余裕はあるから子育てしやすさで居るだけと言っていました😵
参考になるかどうかわわかりませんが💦

上の方がおっしゃってる通り

かなり融通きくし
やる事さえやってれば
なんでもオッケーです(笑)
私も家事をしに家に帰ってます(笑)

デメリットも給料少ないことですね
本当に契約取って行かないと給料ないです(笑)

ひづき

元保険の営業してました。
誰でも入社できるし福利厚生が良くて、女性が多いので子育てにとても理解があります。日中は自由に動けるので仕事中に子どもの参観日や面談に行ったり、夕方に保育園のお迎えに行って子どもわ連れて会社に戻ってきたり、台風で保育園や小学校が休みの時は何人か子どもがオフィスで遊んでました(笑)
ただ、本当に向き不向きのある仕事で、ノルマを達成しないと給料は最低賃金並みだし、上司からの圧力で精神的にきます。
辞めていく人も多い仕事なので、試しにやってみて無理そうなら精神的に病む前にさっさと辞めることですね😁
ちなみに私の同期は私を含めて6人今したが、3ヶ月・11ヶ月・1年・1年半(私)でだんだんと辞めていき、今残ってるのは2人だけです(笑)

こっとん様

私の母がやってます。
融通がきく、時間がとりやすい、
契約とれば稼げることだと思います。
母はシングルでマイホーム建てたり、毎年海外旅行行ったり好きな車乗れるぐらいなので稼ぎはその辺の人よりいいと思います。
数億稼ぐ人も結構いるみたいで、夢があるな〜と思いました。
デメリットは契約とれないと給料かなり安いし、上司からの圧もあるみたいです。
営業先では近寄っただけで怒鳴られたりもするらしく、メンタル強くないとなかなか続かないみたいで、
他は分かりませんが母がいるとこは契約解除されると給料からいくらか引かれるみたいです
あと契約してくれたお客さんに渡す社名入りのボールペンなどの粗品も自腹って言ってました。
母の同期も半分以上辞めてるらしいので、合う合わないかわかなり別れる仕事みたいですね。

まち

保険会社で勤務してます。
メリットは皆さんが書き込んでること

個人的な意見ですが
私は新卒から働いてる10年目で、会社のありがたみが分かったのは
アラサーになって結婚して生きていくことの大変さとか将来や老後のお金の大切さを実感した時です。
それまでは会社に対して文句タラタラでした💦😅

今思えば、こんなに福利厚生も、
融通もきかせてくれてるのに
数字がツライとか仕事したくないとか
子供っぽい不満だったなって思います🤔

働き出して最初は良い印象無いかもですが
良くも悪くも上司も人事異動で変わるし、そしたらオフィスの雰囲気ガラッと変わるし
将来を考えるのであればおススメです!