※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
妊娠・出産

13週の妊婦です。出血があり、心拍は確認できています。病院に電話したら、お腹痛くなければ自宅安静して15日後に連絡するように言われました。一人目のときにも切迫流産になった経験があるため、心配です。

13週なったばかりです先程、トイレにいくと血の塊と血が出ました😭 
病院に電話するとお腹痛くなければ
自宅安静して15日また電話してくださいだけでした😭 
心拍は確認できてます。
13週で出血あったかたいますか?
一人目のときも切迫流産になったのでまたそうかもしれません😭 

コメント

ぷく

4wの初診と15wで鮮血の大量出血しました。原因は絨毛膜下血腫でした。

色や量はどんな感じですか?
痛みが無くても鮮血なら早めに受診した方がいい気もしますが…。

• ko zu

ko zu

綺麗な赤色でした😭 
    今からでも行きたかったのですが先生がいつもと違う先生しかいないみたいで出血が続かないなら15日に診察にと言われました😭 
    量は塊と普通ぐらい?ありました。。

• 1月13日
  • ぷく

ぷく

出血は始まった時より落ち着いてますか?
    私は出血の時サラサラな感覚が分かって、鮮血で昼用ナプキンが5分と持たないくらいの量だったのですぐ電話して内診して、血腫が見つかりました!

• 1月13日
  • ko zu

ko zu

出血はその時だけでいまはとまってます。でた感覚もわかりませんでした😭 
    休みの日になると、なかなか見てもらえないので不安だらけです⤵⤵

• 1月13日
  • ぷく

ぷく

そうなんですね!原因はなんですかね?
    止まってるなら先生の言う通り様子見でもいいかもしれませんね。ただ無理はダメです、上の子居て難しいかと思いますがなるべく安静に過ごして下さい!

• 1月13日
ママまー

いてもたってもいられないくらい不安で、焦る気持ちはとてもよくわかります。流産経験者です。
出血が理由なのにすぐに診察してくれないのはとても腹立たしいですが、ぷくさんの言う通り、出血が止まっていて痛みもなければ、きっと大丈夫です…!!
私の友達も、11週で出血、原因は絨毛膜下血腫でした。

きっと赤ちゃん、頑張ってお腹にしがみついていてくれてます。

なんの支えにもならないかもしれませんが、赤ちゃんが無事なこと、心から願っています。

• ko zu

ko zu

ありがとうございます。。。
    なかなか見てくれないので不安しかないですが
    とりあえずは今日はゆっくりしたいとおもいます😢 

• 1月13日