コメント

ゆい
宅建かFP1級か税理士で悩んでます💦

そらん
私は上の子の時に簿記3級をとりました。会社の都合で取らなきゃいけなかったので・・・。
今回はたままさんと同じくFP3級を考えていますが、まだ全然勉強できておらず、試験の申し込みもしていません💦
やらねば!!と思い出しました(笑)ありがとうございます😊
-
ままりん
回答ありがとうございます!
お互い頑張りましょう❤️- 1月13日

まみ
私もこの間FP3級取りました!
いまは簿記2級勉強中です!
-
ままりん
FP取られたんですね💕どのくらい勉強されましたか?
2人目を授かれたら私も簿記取りたいな🌟- 1月13日
-
まみ
丸1ヶ月、週4くらい勉強しました😊
簿記は数年前に2級落ちてるので、リベンジ頑張ろうと思ってます😫💦- 1月13日

タマ子
現在妊娠中なので、出産前〜育休の間に税理士科目をいくつか勉強するつもりです!
やっぱり子供産まれると勉強進まないですかね😨
-
ままりん
うちの子はあまり昼寝しない、夜もちょくちょく起きる、一人遊びもあまりしてくれない子なので、本当に勉強時間が取れません、、😭
産む前に勉強しとけばよかったって後悔してます💦- 1月13日

anemone❁.。.:*✲
FP3級は簡単ですよ😊学生の時に取得しましたが、特段対策もせず受けました。FP試験の時に、学内試験があり勉強する時間がなくて💦それでも受かったので、大丈夫だと思います!
私は中小企業診断士の資格をとろうと思っています(*´꒳`*)
資格が欲しいというより、経営をもっと理解したくて勉強します。
-
ままりん
本当ですか!?!?大学卒業してからだいぶ経ってて勉強する習慣がなくなってるので受かる気がしません…💦💦
お互い頑張りましょう!- 1月13日

mama
CFP取ろうかなと思ってます。
-
ままりん
すごい!FPは持ってらっしゃるんですか?
上の子がいる方が頑張ってらっしゃると私はもっと頑張らなきゃ!と思えます💦頑張ります💪🏻- 1月13日

tma
育休中にFP2級とろう思ってましたが考えが甘かったです😓
ぜんぜん勉強出来ません
仕事復帰してからかなと思います💦
FP3級だったら、要点をおさえたらいけると思います!
頑張ってください
-
ままりん
私も仕事復帰してからの方が通勤などの一人時間に勉強できるかな〜と思ったりしてます…😓
まだ参考書序盤も序盤ですが💦頑張ります!- 1月13日

sadako
宅建に昨年挑戦しましたが、まったく勉強できずでした( ; ; )
今年育休入ってから勉強したら今年はいけそうな気がします^_^
受かったら社労士も挑戦したいです!
家計のためFPも取りたいなぁとは思います(^^)
-
ままりん
社労士いいですよね✨
私の育休は終わりかけなのでFP3級取れれば御の字です。がんばりましょう!- 1月13日
ままりん
FP1級🙄すごい!
しかもお子さん6人目なんですね!尊敬です🥺
税理士は私も興味ありです、、!
ゆい
FP1級を取ると 銀行の支店長クラスになれるという話を聞き、望みが薄いのに 高望みしてます🤣
そもそもが高卒で大学や短大に行っていない私がそんなのを望んでも叶わないと分かりつつ、せっかく2級持ってるし、そのまま1級目指すかなぁと思ったり、
宅建の資格を取って、FP+宅建士ですって名乗れるほうがカッコいいかなぁと思ったり…
税理士は おそらく一番ハードルが高いので、三番目の候補です😱
ままりん
支店長クラスってすごい!👀
沢山の子どもを育てながら勉強意欲も高くて尊敬です✨お互い頑張りましょう💓
ゆい
そうですね😆
資格取ることで給料もあがるし活躍の場も広がるし、
なによりも子供に背中を見せられる(男かよって思いますがw)って事が私はでかいかなぁって思ってます☺️
子育ての期間は一生で考えたら一瞬です、お互い頑張りましょう😘