8ヶ月の息子が泣き止まず、原因が分からず困っています。外では元気な様子。試行錯誤しながら様子を見るしかないでしょうか。
家にいると8ヶ月の息子がほとんどずっと泣いています。今年に入ってからそんな状況が毎日のように続いています。
後追いが激しくなってきて、それは成長過程であることだから良くて、もう家事とかしなくていいやと子どものそばにたくさんいるのですが、そばにいてかまっても抱っこしても泣き止まないのです。
これはけっこうあるあるなんですかね?
空腹か?オムツか?体調不良?空調?とか色々考えましたが思い当たらず…
とにかく甘えたくて泣いているのか何かが不快なのか…何なのかわからず困っています。
ずっと泣き声を聞いているとイライラして口も悪くなるしなんか色々雑になるし、どうにかならないものかと思います。引き続き色々試行錯誤してみながら様子をみるしかないのでしょうか?時間が解決してくれるのかなぁ…
ちなみに外に出ればご機嫌で児童館に行ったらよく遊ぶし、若干の人見知りはあるものの他の子やお母さんにも興味を持って笑顔を振りまいています。
- さっちー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
SOY
私の息子も最近抱っこしても仰け反って嫌がって泣いたりするようになってきました😓
立って抱っこすると泣き止む時もありますが、泣き止まない時もあります。
大袈裟にガバガバ笑ってみたりでなんとか乗り越えています!
イライラするのも分かります😂私もイライラしてしまいます…
一緒に頑張りましょ🙏
ののか
あまりにも泣き止まない時は私もイライラしてしまうので散歩しに行きます💦
そしたらお互い気分転換できてスッキリです‼️
大変ですが、がんばりましょう😆✨
-
さっちー
ありがとうございます😊
気分転換しながらやっていくのがやはりいいんですね✨
はい、がんばりましょー!- 1月12日
SOY
ごめんなさい。
ガハガハです!!!🤣
さっちー
早速コメントありがとうございます😊ガハガハ笑うの分かります!私もそうやって笑ったり大げさに泣く真似したり大声で歌ったり…色々やってみています😂
同じ方がいるとちょっとホッとします!ありがとうございます!ガンバリマショー☆