※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちょ
産婦人科・小児科

感染性胃腸炎で処方薬を忘れた。日曜日で病院休み。ビオフェルミンで市販可否相談。

感染性胃腸炎でお医者さんにいただく処方薬は何でしょうか?調整薬だけだったのか、、毎年かかるのに忘れてしまいました😢ナウゼリンはあったので入れましたが。。
明日は日曜日なのでお医者さんもお休みですし、それに下手に病院に行って行ってインフルエンザ貰ってくるのも。。と頭によぎってしまい😭もし、ビオフェルミンで大丈夫なら市販でも良いのかなと思っております。

コメント

╰(*´︶`*)╯

細菌性の胃腸炎なら抗生剤も必要になるケースがありますが、基本的には整腸剤だけです。

胃腸炎なのは、お子さんですか⁇
ご飯や水分が取れてたら、無理に病院に連れて行かなくても良いかなと思います。
体調がすごく悪かったり、ご飯や水分が取れない、下痢や嘔吐が3日以上続くなら、病院に行った方が良いと思います!!

• かなちょ

かなちょ

基本は元気で嘔吐だけなので抗生剤が必要なほどではないと思われます。
    取り敢えず、熱も無いですし、ビオフェルミンとナウゼリンで様子を見てみようと思います!!😄

• 1月12日
おちゃちゃ🍵

うちも感染性胃腸炎で、ナウゼリンとラックビーが出ました。
整腸剤って、ラックビーとビオフェルミンとミヤBMが出ることが多いけど症状が治まりつつあるとビオフェルミンの印象があります。(あくまでも個人的意見です。)
もし、効果がなさそうなら受診したほうがいいかもですね。
お互いお大事にしましょう✨

• かなちょ

かなちょ

そうだ!ミヤBMをよく処方されていました!!思い出しました😮
    ナウゼリンで翌日にはピンピンしており、何とかビオフェルミンで大丈夫そうです。有難うございます🌟

• 1月14日
®️ᴍᴀᴍᴀ

年末に胃腸炎になり、病院やってないし、妊婦という事もあり市販のビオフェルミン飲んでいたら2~3日で治りました!