※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳半の子供で、咳が出ています。病院で薬もらって飲ませています。今日…

2歳半の子供で、咳が出ています。
病院で薬もらって飲ませています。
今日保育園からお迎えの電話で「かなり咳がひどくてお昼ご飯の後に嘔吐してしまいました」とのことで早退しました。
帰宅してからあまり咳はしておらず、明日の保育園どうするか悩んでいます。
早退した日の翌日にすぐ保育園行くのはどうなのかなと思いつつ、明日のシフトは人がいないし稼げないし休みたくないってモヤモヤしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん、マスクされてますか?咳が出ているなら休ませるか病児保育になるかと思います。鼻水ならいいけど、咳は、、とうちの子の通う園からはNGがでますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます✨
    マスクしてないです😭
    今日は保育園で咳出てたそうですが、帰宅してからほぼ咳してないので、明日どうしようかなと悩んでいます。
    厳しい園なんですね!うちの園はゆるいので咳でもOKって感じです。今日は嘔吐してしまったのでお迎えでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早退してから休ませたところ咳が減りました。
病院で処方された薬も継続して飲んでいます。

で、呼び出し覚悟で預けます😭
仕事が休みにくい時は絶対に預かることができないルールに抵触していなかったら、預けるしかないです。
本当に悩ましいですけども😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます✨
    伝え方悩んでいたので本当にありがたいです😭✨保育園入ってから何かあるたびに毎回休んでたらパート行けなさすぎて焦り出してきました😭😭なんとか早く寝せて頑張ります!ありがとうございます😭💞

• 38分前