riri
私のまわりではみなさん2〜3つプレを通って検討されていますよ😊
幼稚園によってはプレのお金が3万とかで、入園金から引かれるので絶対に入園しないと損な幼稚園もありますが💦
そうじゃないなら大丈夫なはずです!
私も第一候補はほぼほぼ決まっていてプレなしの幼稚園ですが、他の幼稚園の雰囲気も知りたいのでプレには1〜2つ通う予定です!
むー
そうなんですね‼︎
プレに行こうと思っている園が結構入園する倍率が高いみたいで…💦
プレに通った方が優先的に入れるというような園なので、入園しなかったら後ろ指さされるんじゃないかなー?とか思ったりもしてしまっています…💦それだったら少し遠いけど、他のプレをやっている園に行こうかな?とも考えているのですが…💦
入園前に入園させますか?などという質問は園の方からあるのでしょうか?
まさ
私はまだプレではないのですが、幼稚園の親子教室の申し込み時に、入園希望ですって丸をつけました。でも他の親子教室にも行ってるし、入園するかはわからないです。その時に、適当に言って断ればいいかなと思ってます。近いところにする事にした、とか、安いところにする事にした、とかです。
-
むー
そうなんですね‼︎
入園する気がないのに〜!とか他の親御さんに思われないかなぁ?と心配なのと、幼稚園の先生に入らないのになんでいるの?と思われそうで…💦ママさんたちの反応に怯えています💦- 1月12日
コメント