※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘が大きなお風呂が嫌い。小さな桶では入浴できるが、大きな湯船に移行する方法を知りたい。

1歳半になった娘ですが、とにかく大きいお風呂が嫌いです。

今は湯船を新生児期に入れていた小さな桶に入れてますが(唯一泣かず入れたものです)
どうしたら大きい湯船へと移行できるでしょうが…
ギャン泣きでしがみついて浸かるどころか全然だめです…

コメント

鎌倉の大仏

おもちゃを使ってはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    おもちゃ渡しますが泣きながらふっ飛ばされます…

• 1月12日
はじめてのママ🔰

うちの子も嫌いで入らないですよー!
別にいいやって思ってます🙌今はシャワーでも来年の冬頃には入れるかなって思ってます🤔

• ママリ

ママリ

1ヶ月後に大人数で温泉旅行あって、練習もしたかったのですが、無理そうですね…
    寒い地域なのでせめて肩まで浸かれるようになってほしかったのですが😭

• 1月12日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それは入れたいですねー🤔
    オモチャがダメみたいだから、したことないけどご飯の好き嫌い治す時みたいに、一緒にお風呂の栓閉めて一緒にお湯溜めて一緒に入浴剤いれて「娘ちゃんがしたんだよ〜✨気持ちいいよ〜💕」とかどーですかね🤔

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

おもちゃどころではない状態で秒でふっ飛ばされます😭😭
    準備から一緒にですか🤔
    なるほど!明日早速やってみます!

• 1月12日
しおり

夏場のお水遊びみたいな感じで、
お湯の量を座った時に腰あたりに来るぐらいの量から始めてみたらどうですか??
何度かクリアしたら少しずつ量を増やしてみるとか!

ちなみにうちの姪は、
お湯を溜め始める時に湯船の中に入り、じゃーじゃー流れてるお湯で遊びながら徐々に溜まってくみたいな感じでやってました!

• ママリ

ママリ

入れ始めから一緒にやって、少量のお湯からチャレンジしてみます😭!!

• 1月13日