※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

旦那が飲み会やゴルフに参加しない理由と、その違いについて相談したいです。

今日はゴルフクラブの組合員の新年会に行った旦那。新年会の翌日はゴルフの研修会の二日間セット。昨年は、泊まりで行ってたけど、枕が変わると寝られない旦那が、新年会あとのホテルでほぼ一睡も出来なくて翌日プレーしたら……
最悪のコンディションと寒さに大風邪引いて、高熱だして会社まで休む事態になったので、今年は新年会を途中で抜け出して終電で帰宅し、翌朝六時に出発するコースを選んだ。

私は、旦那が飲み会に行こうが何をしようが構わない。だって家にいない方が、気が楽だし、夜居ないのはいつも通りだし……。

ただ、、、何が納得行かないのは、、、
旦那はお酒も弱いし、飲み会の雰囲気とかがあまり好きではなくて、会社の忘年会でさえ、自分からは参加しない。この新年会も本音としては参加したくないらしい……。なのに、ゴルフに関しては、組合員だし、新年会に参加しないとその年の試合に参加するのも簡単には行かなくなる、という理由で、毎年会社に休みを取って参加。。。
しかも今年はわざわざ終電で帰宅して、翌朝も早く起きて出発……。

要は旦那は参加したくなくても、難なく飲み会に参加できる。
私は子供がいるから、参加したくても子供を預けるため旦那の許しを得ないと参加できない……。

世の中のママさんも、みんな同じだろうけど💦💦💦

この違い、なんか不公平だなぁ~と思う😞😞😞

皆さんはそう思うこと、無いですか❔

コメント

∞

ちーさんも働けば付き合いも行かないといけなくなると思いますよ。
私なら、子育てしてる今、行きたくもならないから逆にありがたいです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    うちは……付き合いでも女性でパートなのに付き合いって💦💦と言われます。
    私は独身の頃の方が、お酒の席がとても苦手だったので、なるべく避けてました😞😞今も別に誘われない限り自分から行きたいというわけじゃないですが、昨年ママ友から二回誘われて行こうと相談したら、夜行くんだよね?子供はどうするの?から始まり、渋々承諾を得るまで大変だったからです😢😢

• 1月13日
  • ∞

ナルホド🤔メンドくさいですね。
    たまにはスッと預かってくれたらいいのに、ですね。

• 1月13日
ひー

不公平というか、気兼ねなく思いつきとかでも外食できていいな~とは思いますね!☺🙌
まあ仕方ないか!と思うようにしてます😘
私が行きたくて旦那が休みのときは快く行かせてくれるので、良しとしてます🙌笑

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりまして、すみません🙇🙇
    そう。。よく考えると不公平とは違いますかね😅😅
    旦那はお酒の場に関しては、ほとんど自分から参加しないのはありますが、月平均4~5回あるゴルフでは、プレー後に共通の話(株の話)が出来る方と、いつも大体二時間くらいは話し込んでから帰るそうで……。
    そう言うのを聞くと……
    自分優先に出来て良いなぁとつい思ってしまいます。
    私が年に二回飲み会に行くにも、渋々承諾と何時までに終わらせてね、とか制約がつくので……💦💦

• 1月13日