コメント

コマ
4ヶ月検診でなにか言われましたか?
うちの子ももうすぐ4ヶ月になるのに首が座ってなくて、検診で「もうちょっとだね〜、うつ伏せの練習頑張ろっか」って言われちゃいました😅
はじめての子だし、周りより遅かったので心配でしたが、なんだかんだで5ヶ月なる前くらいに座ったと思います🤭

ポリンキー△うすしお味
4ヶ月なりましたが同じ状況です(>_<)うつぶせ嫌いな様でさせたら泣きます( 笑 )だから遅いんですね💦
-
コアラ
同じですね(;_;)
親としては心配になってしまいますよね😢- 1月12日

ポリンキー△うすしお味
上の子は3ヶ月で首も座ってたしゲラゲラ笑ってたのですが4ヶ月の子は首はグラグラ顔はニヤニヤしますがゲラゲラ笑わないのでマイペースだなーと思ってます( 笑 )発達も1人1人違うので焦らずに見守ってます☺後半の成長一気にしそうな気もしますけどね( 笑 )
-
コアラ
うちも上の子わ首の座りから歩くまでめちゃくちゃ早くて、だから余計に心配になってしまっています😢
そうですね(´;ω;`)一人一人違うので私も焦らずに見守りたいと思います😌- 1月12日
コアラ
4ヶ月検診は来週あります(>_<)
うつ伏せの練習はやっぱり大事なんですね😢
わたしも頑張ってみます😭!!
ありがとうございます!!
コマ
うつ伏せ特訓ですね!うちの子、うつ伏せ嫌いで、あんまりしなかったので😅
あのときは、すればよかったーと反省してましたが、今となっちゃあ、まあいっか程度です😂