※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

みなさん、寝る前の授乳は明るいリビングでしていますか?暗い寝室でしていますか?

みなさん、寝る前の授乳は明るいリビングでしていますか?
暗い寝室でしていますか?

コメント

ponta!

暗くして飲ませてますー!

• みっぽ

みっぽ

ありがとうございます。
    暗い方が寝やすいですよね。

• 1月12日
ママリ

暗いです!お風呂の後からもう暗くしてます。

• みっぽ

みっぽ

寝やすい雰囲気ですね。

• 1月12日
ゆい

寝室で、暗い所で授乳しながら寝かしつけてます。
習慣付けしたので、明るい所ではなかなか寝ません。
暗い寝室だと、すぐに寝ちゃいます(^^)

本当は旦那とテレビ見ていたいなって思う時もありますけどね😂

• みっぽ

みっぽ

暗いと寝やすいんですね。

• 1月12日
さと

暗い寝室で飲ませてます💡

• みっぽ

みっぽ

ありがとうございます。

• 1月12日
ぴよ

授乳してたころは暗い部屋でしたが、
ミルクにしてからは明るい部屋です!

• みっぽ

みっぽ

どちらもスムーズに寝てくれますか?
    今は、暗い寝室で授乳して寝落ちなんですが授乳がなくなったときのことを考えると明るいリビングで飲ませて暗い寝室に移動して寝かしつけした方が今後楽なのかなと思いまして🤔

• 1月12日
  • ぴよ

ぴよ

いつもミルク飲みながら寝落ちしてます(^^)

• 1月13日
  • みっぽ

みっぽ

そうなんですね。いいですね。
    昼間の授乳では寝落ちあまりしないけど寝る前の授乳では寝落ちするんですよね。不思議です😊

• 1月13日
りえ

私は明るいリビングで飲ませてから、絵本読んで寝室に移動です。

• みっぽ

みっぽ

新生児の頃から明るいリビングで飲ませていますか?
    今は暗い寝室で授乳して寝落ちなんですが、今後、授乳がなくなったときのことを考えると明るいリビングで飲ませてから暗い寝室に移動して寝かしつけした方が楽なのかなと思いまして。

• 1月12日
  • りえ

りえ

新生児の頃は暗い寝室でしていましたが、2ヶ月すぎたあたりから授乳で寝落ちをしなくなりました。
    そこからお風呂あがりに明るいリビングで授乳をして、少しのんびり過ごして、眠くなったら寝室に連れて行って寝かしつけをしていますよ。
    確かに授乳がなくなったときのことを考えると、授乳での寝かしつけの癖はつけない方が後々楽だと思います。

• 1月13日
  • みっぽ

みっぽ

明るいリビングで授乳してから暗い寝室に移動してみます。

• 1月13日
鈴木

片方飲んでる時は明るくて、もう片方になったら豆電にして、そのまま寝落ちしてます😊

• みっぽ

みっぽ

うちも寝落ちなんですが、今後、授乳がなくなったときのことを考えると明るいリビングで飲ませてから暗い寝室に移動した方がいいのかなと思いまして。

• 1月12日
Ⓜ︎

新生児の頃は間接照明でした!
真っ暗だと子供の顔も見えないので😵

• みっぽ

みっぽ

間接照明は豆電球でしょうか?
    今は豆電球のついた寝室で寝落ちなんですが、今後、授乳がなくなったときのことを考えると明るいリビングで飲ませてから暗い寝室に移動した方がいいのかなと思いまして🤔

• 1月12日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちの寝室は間接照明のみのこういうやつで、角度も変えられるし、1つだけつける事もできます😊
    なので豆電球よりは明るいです!
    授乳がなくなった時とは、寝る前にお水とか飲ませる時という事でしょうか?
    明るい部屋でも暗い部屋でも寝る時に部屋を暗くしてあげれば大丈夫だと思いますよ😊

• 1月12日
  • みっぽ

みっぽ

なるほど‼️いいですね✨
    先のことなのであまりイメージできないのですが、夕方ご飯食べてお風呂入って麦茶か白湯か牛乳か必要ならフォローアップミルクですかね。
    明るい寝室で授乳して終わったら暗くすれば、リビングで飲ませて寝室に移動しなくてもいいんですね~。

• 1月13日