※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

ココ最近から授乳後、少量をちまちまと何回か戻すんですがどうしてでし…

ココ最近から授乳後、少量をちまちまと何回か戻すんですがどうしてでしょうか。
ゲップはでてます。戻した後にまた一応やるんですがまたでます。何回かでます。
授乳後、ニコニコバタバタしてる時に戻すのでぐったりとかもないんですけど少し心配です💦
あと単に、少量をちまちま吐くのでその度に服変えてるのでまたか〜って気持ちになります。

コメント

むっしゅ

その月齢なら吐くのは通常運転なので大丈夫ですよ!
ぴゅーっと天井まで届くような吐き方じゃなければ良いと看護師さんに言われました!
あと、スタイしてますか?
スタイの好感だけならお着替えよりも楽ですよ😌

はじめてのママリ🔰

胃がちっちゃくて真っ直ぐなので吐きやすいです!
マーライオンみたいな吐き方や、体調悪くなさそうでしたら特に心配することはないですよ☺️

私の娘もよく吐くんですが、少しだけ吐いただけなら着替えてませんでした!

ちょっと長めに縦抱きしておくとか、傾斜のあるところに数分寝転がらせるとかしてました!