※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家族・旦那

具合悪いと言って仕事早退してきた旦那。具合悪いならさっさと寝ればい…

具合悪いと言って仕事早退してきた旦那。
具合悪いならさっさと寝ればいいのに息子に会いたかったとか言ってしばらく同じ部屋で過ごし(風邪とかインフルなら息子にうつるから本当にやめていただきたい)、寒いと言って昼間からお風呂ためて長風呂し(風邪の時長風呂ってだめだと思う)、食欲ないから夕飯はおじや作ってと言ってしばらく寝ていました。
さっきふらっと起きてきた旦那は、下準備しちゃったので予定通り作った夕飯をわたしが食べているのを見て、食欲なくても食べなきゃだめだとか言って普通のおかずとご飯をしっかり食べて散々辛いアピールをしてまた寝室に消えていきました😅
寒い寒い熱ありそう(計ったらなかった)とか正直うざくてまったく心配する気が起きませんでした😝ひどい妻ですね😂笑
なんで男ってちょっと具合悪いとこうなんでしょう🤷‍♀️
めんどくさいから早くよくなってほしい💦

コメント

ままり

うちの夫も、測っても熱ないのにしんどいしんどい大袈裟なので、毎回疲れます(笑)
微熱で具合悪いアピールすごいです🙄
でも、早く寝に行かない。
スマホゲームしてる。
などなど、本当にしんどい人がする事じゃない事ばかりですよ(笑)
男の人はほんとめんどくさい🤣笑

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    同じですね、ほんと疲れます😂笑
    うちも結局今パソコンいじってます😤
    具合悪いのも毎晩遅くまでスマホゲームしてるからですよと言ってやりたい💢

• 1月12日
ゆゆゆ

すごく分かります!
なんなんですかね?🤔

こっちが具合悪い時なんかなんにもしてくれないくせに…
子供より旦那が具合悪くなる方が厄介です 笑

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですよ、うちもわたしが具合悪いって言っても何かしてくれるわけではなし😤
    みんなそうなんですね!

• 1月12日

旦那さん、心配してほしいし、優しくしてほしいんですかね…😅

でも、本当に体調悪くなくて良かったじゃないですか!😌
これで本当に病気だったら大変ですよ~!
プラスに考えましょー!😆💓

• ぱんだ

ぱんだ

わたしも弱ったときは優しくしてほしくなるので気持ちは分かるんですが、男の人の方がそういうの強いし多い気が…😅
    でもそうですね、重症じゃなくてよかったと思います✨ぴよままさんのおかげでイライラが少し解消されました😆

• 1月12日
かな

いやーほんと分かります。。うちも突然風邪引いたって言ってマスクしたり、喉痛いって何度も言うからものすごくうざい。そのくせお出かけしたがり、寒い中でちゃっかりタバコは吸う、、もう勝手にしろって思っちゃいます。自己管理くらいちゃんとやれと。

でも、こんなイライラするの産後になってからだなぁとも思います。ホルモンなんですかね?
もっと大らかな気持ちになりたいです涙

• ぱんだ

ぱんだ

返信がおそくなってしまい、ごめんなさい🙇‍♀️コメントありがとうございました😊

うちの旦那も同じです😤具合悪いとか言っても外出したがるしタバコやゲームはやめないし💢結局休み明けには治りましたが、こっちは旦那が動けない分、3連休ただ疲れただけでした😩
    ホルモンの影響は受けまくってると思います💦子供が生まれてから前は気にならなかったこともイライラします😠まだしばらくは戻る気がしないです〜😅

• 1月15日