※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
妊娠・出産

初妊婦でベビーベッドを置く場所について相談です。日中は一階、夜は別室で寝る予定。赤ちゃんの布団を用意するべきか悩んでいます。

4月3日予定日の初妊婦です🤰
8ヶ月に入り、そろそろ赤ちゃんの準備をしようとおもっています。
そこで質問なんですが、現在戸建てに夫婦2人とワンチャンと住んでいます。知り合いにベビーベッドを譲ってもらう予定です。
一階はリビングと水回りのみで和室はありません。
普段は2階の一部屋でセミダブルとシングルのベットを繋げて寝ています。
ワンチャンがいるので、一階にベビーベッドを置いて日中過ごし、夜は、主人の仕事が朝早いので落ち着くまでは、空いている部屋で布団を敷いて別で寝るつもりです。
その時はやっぱり赤ちゃんの布団をもう一つ準備してそれで寝かした方がいいんですかね?
日中と夜の寝る場所が違う方、どうしてますか?

コメント

あーか

日中はバウンサーかお昼寝マット、夜は寝室にベビーベッドでしたよ(・ω・)/

• アル

アル

理想はそれが一番ですよね☺️
    ワンチャンが中型犬で抜け毛が多い犬種なのでちょっと難しいです( T_T)
    もう少し考えてみます✨
    ありがとうございます。

• 1月12日
1ro

うちも1人目のときはリビングにバウンサーの高さあるやつ、夜は寝室にベビーベットでした。ワンチャンの種類や大きさ、性格にもよると思いますが💦
2人目はワンチャンより上の息子が暴れん坊なので一回にベビーベットで安全確保して二階で大人と同じ布団で寝かせる予定です✌️

• アル

アル

ワンチャンが中型犬で抜け毛が多いのでリビングにベビーベットは決めてたんですけど、そうすると2階用にお布団もう一つ?って思ったんですけど、新生児から親と同じ布団でも大丈夫なんですかね?

• 1月12日
ななみ

うちは添い寝してました😊

• アル

アル

お布団二つもいらないですもんね。しかも地味に高いし💦
    添い寝の方向で考えてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • ななみ

ななみ

不安なら掛け布団だけ別で用意してあげてもいいと思います😊親の寝返りで顔にかかったら怖いので

• 1月13日
  • アル

アル

それだと布団が顔にかかる心配はないですね!
    掛け布団だけ別だとこっちも安心です!
    ありがとうございます😊

• 1月13日