※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で、同じ柄のバックやコップ入れを使うか迷っています。子どもにとっては同じ柄がわかりやすいか悩んでいます。

お子さんの入園を経験されてる方、幼稚園の手提げバックやコップ入れなど、同じ布(同じ柄)で作りましたか?😊

生地を見てると、つい色んな柄のもの使いたくなってしまいますが、子どもにとっては入園当初は戸惑うことも多いと思うので全部同じ生地で作った方がわかりやすいのかなーと悩んでます💦

コメント

あーか

同じキャラクターのもので揃えたくらいで、記事は別です(・ω・)/
プレに通っていたので、同じにしてしまうとどれがどの袋から覚えにくいかなと思ったので。。

• もち

もち

なるほど!
    確かにどれがどの袋?ってなることも考えられますね😂
    うちもプレ行ってて今は既製品ので適当に使いまわしてしまってるのですが、バラバラでも自分のってわかってるから大丈夫かなー✨

• 1月12日
あさ

同じ生地にしてます!
自分のってわかりますいですしね!

• もち

もち

やはりパッと自分のだってわかるのも良いですよね😊💕

• 1月12日
  • あさ

あさ

大きさでだいたいはわかると思うのでそうしてます!
    みんなでまとめて収納すると思うので、コップや着替えなどは!
    なので同じ柄の方がわかりやすいです!

• 1月12日