18日目の男の子が夜寝つかず、昼間はよく寝る状況。ミルクを吸わせると疲れて4時間寝ることも。生活リズムは赤ちゃんに合わせて大丈夫?夜は遅くなるので、夫が帰ってきてから寝かせている。
生後18日目の男の子を育てています、新米です!
最近午前中は寝ずに夕方〜夜まで寝て、夜なかなか寝ません💦
ミルクよりの混合ですが、少し吸わせると疲れて寝てしまって、続けて4時間とか寝るときもあります。
今はまだ生活リズムなどつけず、赤ちゃんのペースにあわせた感じで大丈夫ですかね😭⁇
旦那が帰ってくるのも遅いので、寝室に行くのは旦那が帰ってきて、ミルクを飲ませてウトウトしてから…なので12時や1時になることも多いです💦💦
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
chiii
赤ちゃんのリズムを少しずつ整えてました^ ^
夜電気を消したり、朝日を浴びさせたりとかしてましたよ^ ^
mini
赤ちゃんのリズムでいいと思いますよ😊でも朝は明るい部屋、夜は暗い部屋っていうふうな区別はつけた方がいいと思います。お風呂を決まった時間に入れて、朝はカーテンを開けて明るく、夜はもう少し早い時間に暗い部屋に連れていった方がいいかなと思います( ¨̮ )
-
ママリ
そうですよね😅
ミルクを作るのに結局リビングに来ないといけないので、ついつい遅くまでリビングにいてしまって…
時間意識して明るさ変えてみます☆- 1月12日
ママリ
それだけでも全然違いますよね💦
意識してやってみますー!