※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けていて心配。耳に違和感があるかも。火曜に耳鼻科へ行く予定。放置できないほどの泣き方。原因がわからず不安。

昨日からお風呂とミルク飲んでる時と寝てる時以外ずーーっと泣いてます。気が滅入りそうです
耳をきにする仕草が一昨日くらいからあり泣いてる時は触ってないのですが匂いも湿疹もないです。明日明後日が耳鼻科空いていないので火曜行きます。
かなりのギャン泣きでいつもは泣いてても放置しちゃってご飯作っちゃうのですが放置できる泣き方ではなく、、
こういう時期?それともどこか痛いの?
全くわからない。

コメント

mama👧💜

どこか痛いのかもしれませんね。うちの場合は目でしたが、ずっと目やにが出ていてみるみるうちに瞼が腫れてきて1日中泣いていてそれはそれはかわいそうでした😭まだ喋れないうちは何かおかしいと思ったらすぐ病院行った方がいいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

うちも目やにすごいです。眼科には何度も行っていて始めは結膜炎と言われたんですが治る気配なく別の眼科にいったら管が狭いからみたいに言われて目薬をさしつづけています😭
    空いてる耳鼻科ないので火曜耳鼻科いってきます、、
    ありがとうございます。

• 1月12日
  • mama👧💜

mama👧💜

うちは、1ヶ月検診で目やにはみんな出るから大丈夫と言われたのに結局眼科に行ったら涙管が狭くて涙囊炎になってしまったんだといわれてまぶたに針を刺して膿をとりました💦早くよくなるといいですね!

• 1月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

それ言われました!止まらねーやん!と思ってます、、笑
    まぶたに針、、もう考えるだけで痛いです😭😭😭
    ありがとうございます!!

• 1月12日
りんちゃん

私の娘は3ヶ月の頃は抱っこ以外はダメでした😂
お風呂とミルクの時以外はずっと泣いていました!
そろそろ知恵もついてきて、かまって欲しくて泣いてるのかも知れないです😊
抱っこなどをしても泣きやまない場合は何か訴えているのかもしれないので、すぐに病院に行ったほうがいいかもしれないです!

• あーちゃん

あーちゃん

抱っこでも泣き止まないです、、あのあと少し落ち着いてやっと寝ました、、
    まずは火曜耳鼻科いってみます!!!!ありがとうございます!

• 1月12日