出産後に乳臭さを感じています。ワキガの可能性も考えていますが、母乳パッドから匂いがすることに驚いています。同じ経験をした方がいれば教えてください。匂いはしばらくするとなくなるでしょうか。
出産後チチガになったようです。
もともと私ワキガなんじゃないかと思っていて、ワキは塗るタイプの制汗剤使ってます。毎日出かける時にぬるのですが、むすこにオッパイをやるために服めくったときにふわっと匂いがして、あれ?クリーム塗ったよなぁーと思いました。
チチガなのかと思い調べました。母乳パッドからワキガっぽい匂いがします。
産む前はチチガであるとゆう自覚はありませんでした。
同じような方いますか?
しばらくすれば匂いはなくなるのでしょうか😭けっこうしょっくです。
- み
コメント
こっこ
母乳パットって結構蒸れて酸っぱい臭いしたりしますよね😅
授乳の度に交換してみてはどーでしょう
YY
ミョウバン水で洗うといいと思います(^-^)
ワキガにも結構効果ありますよ!
お風呂あがりにしゅっとしておくと一日臭わなかったりします(^-^)
検索してみてくださーい!
ぴっぴ
妊娠前は気になっていなかったのに妊娠中から体臭が気になり始めて出産して授乳中にふわっとワキガのようなにおいがあり私もショック受けました😭
息子の口からにおってくるし、手でこすってもにおいますよね…
いま生後2ヶ月になったのですが1ヶ月になった頃には私の場合はにおいが気にならなくなってきました!
今では授乳しててふわっとにおうなーって思うことがなくなりました!
み
蒸れてなんですかね😭
だったらいいけど。
こまめに変えてみます!