※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

11〜13週のエコーで浮腫みが気になります。先生に相談してもいいでしょうか?指摘されない場合、心配しなくてもいいでしょうか?

NTについて質問です。

大体11〜13週くらいにエコーで診るもの
だと聞くのですが、健診時に自分から先生に
聞いてもいいものなのでしょうか?

それとも、先生から指摘されない限り
特に心配しなくてもよいものでしょうか?

11週始めころのエコー写真に
浮腫みのようなものが写っていたので
不安になってしまいました、、、

コメント

何か気になることがあれば言ってくれますよ!大きな病院で診てもらってください!とか。

それで産後問題になったりもしますし。。。

実際わたしも25周まで特に何も言われず、うん順調だねーって感じで質問するタイミングも取れず。って感じだったんですが
27週の検診で、ちょっとこれ心臓に気になることあるからここの病院いってもらえる?あと、切迫早産気味だからもしかしたら入院かもねと言われました。

結果心臓には問題なかったんですが
子宮頸管が短すぎたので NICUのある大きな病院に転院になりました💦

• momo

momo

コメントありがとうございます!

なるほど、病院側の責任も踏まえると、やはり何かある時は指摘してくれるものなんですね!

ぷりさんのご経験談参考になりました!お話してくださってありがとうございます!

27週以降になってそんなに急に色々言われても焦ってしまいますよね(T_T)

心臓に問題がなくて本当良かったです!

引き続きお身体ご自愛くださいね^ ^

• 1月12日