コメント

退会ユーザー
タンスにあるよ〜からの、最近好きな子供服ブランド見つけてそこでよく買って着せがち😂と遠回しに言ったらわかってくれませんかね?

ママリ🔰
他からも色々お下がり貰ってて正直着せきれてないので、別の人に渡してくれると助かりまーす(•᎑•)!!!
はどうですかね😂??
-
まいっちょ
回答ありがとうございます。
もう6年もお下がりもらってて、他からもらってない事を知っているので通じないかもです💦
申し訳ない💦- 1月12日

みゅーまま
本人が好みじゃいと言って着たがらない。で良いんじゃ無いですかね?
-
まいっちょ
なるほど!本人もちょうど小学生にあがるので、好みがハッキリしてきました。
いいかも知れないです( ¨̮ )- 1月12日

はじめてのママリ🔰
最近こだわりがでてきてあそこ(好きなブランド)の服じゃないと着てくれないんです〜みたいな感じですかね?それか旦那さんから、お下がりがたくさんありすぎてタンスが溢れかえってるからもう持ってこなくていいよ、みたいにやんわり言ってもらうのもいいかなと思います。
-
まいっちょ
ブランドとかは特にないですが、好みは出てきました。
本人の好みの問題だと伝えてみるのがいいかもですね!
もらっても全く着てなかったら気付いて欲しいです(>_<)- 1月12日
まいっちょ
けっこう楽観的な人なので遠回しに言っても分かってくれないかもです…
好きなブランド…バースデーとか西松屋とかです^_^;
会う回数も多いのでブランドの嘘は見抜かれそうです💦