※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいっちょ
ココロ・悩み

義姉からのお下がりに困っています。上手な断り方を教えてください。

義姉が定期的にお下がりを持ってきます。

正直 好みが全く違うので着せていません。

最初は着せていましたが、最近は捨ててます。

すると時々 会った時に「あれ?あげた服は?」みたいな感じで言ってきます。

さすがに捨てたとは言えないのでタンスにあるよと、ごまかしています。

このまま一生 お下がりを持って来るんじゃないかと考えただけで嫌になります。

相手を傷つけないスマートな断り方ないですか?

教えて欲しいです。

コメント

タンスにあるよ〜からの、最近好きな子供服ブランド見つけてそこでよく買って着せがち😂と遠回しに言ったらわかってくれませんかね?

• まいっちょ

まいっちょ

回答ありがとうございます。

けっこう楽観的な人なので遠回しに言っても分かってくれないかもです…

好きなブランド…バースデーとか西松屋とかです^_^;

会う回数も多いのでブランドの嘘は見抜かれそうです💦

• 1月12日
ママリ🔰

他からも色々お下がり貰ってて正直着せきれてないので、別の人に渡してくれると助かりまーす(•᎑•)!!!

はどうですかね😂??

• まいっちょ

まいっちょ

もう6年もお下がりもらってて、他からもらってない事を知っているので通じないかもです💦

申し訳ない💦

• 1月12日
みゅーまま

本人が好みじゃいと言って着たがらない。で良いんじゃ無いですかね?

• まいっちょ

まいっちょ

なるほど!本人もちょうど小学生にあがるので、好みがハッキリしてきました。

いいかも知れないです( ¨̮ )

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

最近こだわりがでてきてあそこ(好きなブランド)の服じゃないと着てくれないんです〜みたいな感じですかね?それか旦那さんから、お下がりがたくさんありすぎてタンスが溢れかえってるからもう持ってこなくていいよ、みたいにやんわり言ってもらうのもいいかなと思います。

• まいっちょ

まいっちょ

ブランドとかは特にないですが、好みは出てきました。

本人の好みの問題だと伝えてみるのがいいかもですね!

もらっても全く着てなかったら気付いて欲しいです(>_<)

• 1月12日