※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
その他の疑問

汚い話になります。産後3週間目頃から排便時におしりに激痛🤦🏻‍♀️しっか…

汚い話になります。
産後3週間目頃から排便時におしりに激痛🤦🏻‍♀️しっかり太めの💩でする度に痛みに耐えてました🤦🏻‍♀️
今週水曜日1ヵ月検診だったので内診後に相談すると、おしりに特に傷とかはなかったので、マグミットを飲んで軟らかめの便にしておくしかないと先生に言われました。
今日カチカチの便で踏ん張ってたらついにトイレットペーパーに血が(笑)結局痛みと硬さに耐えれず、便は出せずじまいでした。
最終排便がまさかの1/6で6日間も便秘でした🤦🏻‍♀️そりゃ硬くなりますよね😩真面目にマグミット飲まないとだめですね(笑)これが切れ痔というものなのか、産前は便秘知らずなタイプだったので辛すぎます😩🔥(笑)

コメント

私も産後3週間頃から切れ痔です😭
治らないので肛門科に行きました。
便がかたくて参ってます💦

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

同じですね😢とりあえず今日からまた真面目にマグミットを調節しながら飲んでみようと思いますが、次の排便時がまた怖いです😩肛門科行かれた時は他になにか薬など出されましたか?

• 1月12日

退会ユーザー

注入軟膏をもらって、様子を見てくださいと言われました。
    ウォシュレットがしみるぐらいなので、私も次のトイレが怖いです😭

• 1月12日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そうなんですね!私もあまりにも続くようなら受診考えます😢ありがとうございました😊

• 1月12日
ちっち

私も便秘知らずで産んでから
便秘気味に…そして切れ痔も(O_O)
ルイボスティーを飲み始めたら
スルスル出るようになりましたよ〜🎵

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

ルイボスティーという手がありましたね!ありがとうございます😊産後から飲んでなかったのでまた飲み始めよぅと思います😊💕

• 1月13日