※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

家族がインフルエンザにかかった場合、子供を預けるか休むか悩んでいます。他の子供にうつすのも心配です。

インフルエンザで質問したんですけど!家族の誰かがなったら休みますか?の質問なんですけど、子供いたら預けるのも会社にあるなら、休ませるかもしれませんね、他の子にもインフルエンザうつしてもまずいですもんね。

コメント

さらい

誰がかかったかによるかもですね。

• ママリ

ママリ

旦那さんがなってました。けど、自然に子供に移りますね

• 1月12日
  • さらい

さらい

うつらないこともありますよ。うちはうつりませんでした。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちのパート先では家族がなったら来ないでくださいってなってました!

うぃっちゃん

うちの子たちは保育園がバラバラで、上の子の園は本人が元気なら登園可、下の子の園は家族がインフルだと登園不可です。

会社はどちらも規定がないので、看病がなければ出勤出来ます。

ママリ

風邪は自然に治りますか?

shoukichi☆

今旦那がインフルになったのですが、昨日運転していけなそうだったので昼上がりにしていたしで休みましたよ✋
子供の時はもちろん休みます💦

私の仕事先は休めとは言わないですが、ノロだとダメみたいです。

私は来週火曜から仕事行く予定です😊

さるあた

うちの保育園は家族がなっても本人がなってなくて元気なら預けれます。

私が働いてるとこは自分がじゃなくても家族がなったら出勤停止と言われました。

• ママリ

ママリ

そーなんですね。会社によるかもしれませんね。

• 1月13日