お仕事 育休について教えてください。夫婦で育休を取得し、給料を全額もらう方法はありますか。旦那は1ヶ月取ったのですが、私の会社の手続きについて知りたいです。 育休について教えてください! 夫婦で育休取ると給料が10割もらえるにはどうしたら良いでしょうか? 旦那は1ヶ月取りました。 旦那の会社ではその手続き?と説明を受けていつぐらいに入るとかも言われたのですが、私の会社の方はどうしたらいいのでしょうか?? 最終更新:2025年7月23日 お気に入り 1 旦那 育休 夫婦 会社 給料 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 私もあまりよく分かってなかったのですが、、、 会社から申請用紙は、貰えましたか??👀 そこにパパママ制度みたいな記入欄があったはずなので、そこに記入すれば良かったはずです! 7月23日 ママリ 紙、もらいました!! 記入する所、見当たらなかったです💦 7月23日 ママリ わざわざありがとうございます!! うちの会社のやつこれなかったです😳 古いやつだったのかもです💦 7月23日 ママリ ありえます💦 ありがとうございます😭 7月23日 はじめてのママリ🔰 本当ですか?!💦 私のやつにはパパママプラスみたいなチェック欄があった気がするんですが、幻やったんですかね?!笑 たぶん、この3項目目の欄を記入すればいいと思います!! 7月23日 はじめてのママリ🔰 配偶者の被保険者番号 配偶者の育休期間ってとこです! ちょっと自信なくなってきたので、会社に聞いた方が確実かもです🙏 すみません😭 7月23日 はじめてのママリ🔰 えー!!そうだったんですか?!👀 パパママできるひとつ前かもですね💦 7月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
紙、もらいました!!
記入する所、見当たらなかったです💦
ママリ
わざわざありがとうございます!!
うちの会社のやつこれなかったです😳
古いやつだったのかもです💦
ママリ
ありえます💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!💦
私のやつにはパパママプラスみたいなチェック欄があった気がするんですが、幻やったんですかね?!笑
たぶん、この3項目目の欄を記入すればいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
配偶者の被保険者番号
配偶者の育休期間ってとこです!
ちょっと自信なくなってきたので、会社に聞いた方が確実かもです🙏
すみません😭
はじめてのママリ🔰
えー!!そうだったんですか?!👀
パパママできるひとつ前かもですね💦