※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
住まい

お隣さんに謝罪しに行きます。マンションに住んでます。庭に小さい隔て…

お隣さんに謝罪しに行きます。
マンションに住んでます。庭に小さい隔て板があるんですが、たぶん庭でサッカーやっていたら、板が破損したんだと思います。
気づいたのもお隣が管理会社に電話した後でした。
明日朝修理なので、なるべく今日謝罪に行こうかと思ってます。
なんと謝罪したらいいでしょうか😭

隣の〇〇です。
この度は、隔ていたの修理でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は、このようなことが無いように気をつけます。

で、いいでしょうか😔

コメント

ままり

先に気付いて管理会社に連絡する手間を取らせたことへの謝罪と、どのようなお庭かわかりませんが、お隣さんが厳しい方なら、ボールの跳ねる音って結構響くので、ご迷惑をお掛けしていないかの確認と近くの公園等に行ってやるようにしますとかですかね🤔

• Momo

Momo

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お隣さんに先に対応させてしまったことも謝り、このようなことがないよう気をつけるのではなく、もうサッカーしませんじゃないとダメじゃないですかね?
気をつけるとしてもどういう対応取るとか伝えた方がいいかと思いました。

• Momo

Momo

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪プラス菓子折り

お手間を取らせた件
マンションでサッカーさせた件
今後させない件
を伝えたら良いと思います✨

• Momo

Momo