※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
家族・旦那

長文になります、、、中学同窓会に旦那が行ったのですが帰ってきて話を…

長文になります、、、

中学同窓会に旦那が行ったのですが
帰ってきて話を聞いてて、楽しかったっぽいので、「女の子にインスタ聞かれたりしたら交換しても私は大丈夫だったんだよ」と言いました。そしたら「同窓会来てた人だけでもフォローしようかな」って言って、私が寝たあとにフォローしたらしく、
後から旦那のインスタ確認してみたのですが、中学の頃付き合っていた元カノのこともフォローしていました。

付き合って3ヶ月くらいの頃の話なのですが、旦那(当時は彼氏)と旦那の地元の駅で、元カノと会いました。
お互いにお辞儀をしながらすれ違い、それと同時にエスカレーターから子供が戯れながら降りてきたので私はその子供たちを見て、「可愛いね」と旦那に言ったのですが、「あれ元カノ!」と言われました。
それからもしばらく元カノのことを考えていたのか、「なんでスーツなんだったんだろ。あ!就活か!」などと言っており、私はフル無視しましたがとても嫌でそれから私はその元カノが無理になりました。

これも付き合って半年くらいの頃の話なのですが、会社人ともインスタ繋がっていて、私のことを載せれないからと、インスタを新しくしました。
その時に「地元の人だから」という理由で、元カノのこともフォローしていました。その時は私が嫌だと伝えたので外しくれました。

嫌だと伝えているのに、またフォローされて呆れています。
そんなに元カノと繋がりたいのだなと思ってしまいます。

私はまた外して欲しいと言っていいのでしょうか。
心が狭いですか?

ちなみに同窓会で元カノと話したのか聞いたら、
↓のような会話をしたらしいです。

旦那「キャンプまだしてるの?」
元カノ「彼氏と別れたからしてない」
旦那「なんで別れたの?」
元カノ「浮気された」
旦那「それは別れて正解だ」
元カノ「(キャンプの)道具はあるんだけどね〜」
旦那「へー」

まず話したのかよって感じですが。
私が嫌な思いをすること知っていながら。。。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

旦那さん、きっと元カノ=オレの物 みたいな感覚で今カノからのかわいいね!!はまだ子供なんか興味も無いし、かわいいなんて思う対象でも無いから、元カノをかわいいね!!と言われた。と勘違い🤣そして、一緒に居る今カノがどう感じる等も考えず、オレの物=オレに興味持ってくれてる。
なぜスーツか。就活か?どこ受けるんだろうか。みたいに膨らんで言ったのかな。
フォローはそぉっと触れそうなら外す。たぶん面と向かって言っても外さないと思う。
それか自分のアカウントで旦那と子供の写真とか旦那さんと一緒です。みたいに投稿するとか。

km

言います。
タイミング逃すと何で今?ってなるし、ずっとモヤモヤするのも辛いので言います。

同級生をフォローしても良いとは言ったけど、何で前に嫌だって言っ出た元カノまでするの?と。

普通に嫌ですね。

はじめてのママリ🌞

たぶん何も考えてないですよ!
前に嫌と言われたけど、インスタ交換していいって言われたという事実が上書きされただけなんじゃないですか?
旦那さん、あんまそのへんに気が回らないだけな気がするのでモヤモヤするだけ損な気がします🥲

あと、同窓会で話す事にまでイラつくのはちょっとかわいそうかなと思ってしまいます🤣

人間関係において基本的には相手に察してもらうということを期待してはいけないと思っているので、元カノをフォローは話違うよ?元カノははずしてねって言ってみてはどうでしょうか。
それだけじゃモヤモヤ残るならというのなら、ちょっと価値観のすり合わせしたいんだけど〜と話し合えばいいと思いますし。