※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

1才8ヶ月の女の子です!これから離婚するですが旦那に子供を月にどれく…

1才8ヶ月の女の子です!
これから離婚するですが
旦那に子供を月にどれくらい会わせてますか?
会わせるときは子供だけですか?
一緒ですか?
時間はどれくらいですか?
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリさん

友達の話ですが2ヶ月に1回面会するって言ってました!もちろん、母親も一緒にらしいです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇

• 1月13日
マサオ

うちの両親が別れた時は、
家が近所だったので、小さい時は毎週末父と面会していましたが、大きくなったら友達とも遊びたいので月2くらいになりました。

時間は、何をするかによりますね。
夕飯(外食)だけなら2時間とか、遊園地に行くなら丸一日だし。

会わせる時に母親が同席するのは珍しいと思いますが、乳幼児なら子供単体では会わせませんよね。父親の育児実績にもよりますが2.3才位からでしょうか🤔
もしこの先、アレルギーなんかになったらなかなか安心できませんね。父親に知識があっても祖父母が食べさせたりする可能性がありますので、かなりしっかり子供を見張れるタイプの父親でないと預けるのが怖いですね。

色んなケースを想定して、子供第一に考えた取り決めをするのが良いかなと思います。

• ぽん

ぽん

やっぱそんぐらいの年齢ですよね🤔
    育児実績もないし発達障害っぽいので不安で😱
    ありがとうございます🙇

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

知り合いは毎週会わせていますょ
その人は彼氏がいるので丁度いいみたい、子供の面倒を見てもらっています!

ちなみに、元旦那も彼女がいるみたいで彼女も一緒に子供を預かってくれているようです!(←彼女の気持ちがわからん!って怒っていますが)元旦那やその家族がいろいろ買ってくれるようなので、会いたい時に会わすみたいです(保育園が休みの時)

• ぽん

ぽん

凄いですね😲
    ありがとうございます!

• 1月13日