コメント
りり
完全には無理でした😂
だめだめー!いきまない!!
と助産師さんに言われた記憶があります😅
so9i3a
いきむ時言ってねって言われてましたが、何回か言わないでいきんでました。
-
maba
最後の産む時は言われたタイミングだったんですが、あれを長時間耐えれる人いるのか!?って疑問でした
- 1月12日
-
so9i3a
私も長丁場にはならなかったので、確かにそうですよね。- 1月12日
らぶかふぇ
あれは無理ですよね‥‥。
痛みには強いのですが、息み感は耐えられません😭出産は痛かった~より息み感が辛かった~って感じです😅
-
maba
分かりますー!
何かが出る感覚をおさえるの本当に辛すぎたし不可能でした!- 1月12日
(19)
いきまないでって言われなかったです
がまんせずにそのままいきみました
-
maba
そうなんですね!
まだ子宮口開いたりしてないけど、いきんでましたか?- 1月12日
-
(19)
開いてない状態でもいきみました!
- 1月12日
-
maba
ですよねー無理ですよね、あれ。
- 1月12日
退会ユーザー
普通にいきんでました(笑)
そうしていたら破水しました!
-
maba
無理ですよね!
まだ赤ちゃん下りたり、子宮口開いてないけど、いきんでましたか?- 1月12日
-
退会ユーザー
はい(笑)
いきみのがしというものは、
数回しかしてないです🤭- 1月12日
。
いきむなって言われまくりでしたが
耐えきれず、ずっと力入れて軽くいきんでました…🤣
ずっと、助産師さんともういきむから!無理やから!って言ってたら
仕方ないな~って言われて
破水せず娘の頭もまだまだ下がってきてないけど卵膜だけはどんどん下がってきてるからもう思いっきりいきんで卵膜下げて人工破水させて押して赤ちゃん下げての出産でした!
-
maba
そうなんですね!
赤ちゃん大丈夫なのかな?と思いながらも我慢できず…でした。- 1月12日
ふーこ
上の子の時は、いきみたい感じよりいきみ逃しに必死でした😅
分娩台乗って「いきんでー」って言われてようやく。
下の子の時は陣痛も気付かずで、病院ついて分娩台乗ったら「もう全開だからいきんで!」って言われて「え?もうですか?」とか言ってました🤣
-
maba
いきみのがしってどうやってしてましたか?
- 1月12日
-
ふーこ
ひたすら息を吐いて耐えるのみです😅
- 1月12日
フェリシティ
私は子宮口9センチになり分娩台に上がるまでは痛みだけでいきみたい感覚はなかったんですけど、歩いて移動してる時に痛みが来て物凄くいきみたくなった記憶があります😂立ったまま「うーん」と言っていたら助産師さんに「少しいきんでいいですよ」と言われたんですけど、もういきんでました(笑)
-
maba
許可より何より勝手にいきんじゃいますよね!
- 1月12日
退会ユーザー
たぶん無意識にいきみましたね(^^;
力抜くとか無理です( ˙-˙ )
-
maba
そうですよねー!波が来る度恐怖でした
- 1月12日
麻南
完全にはダメでしたね(^◇^;)
私の肺活量が多かったのか呼吸のタイミングからズレて吐いてる最中にもっと吸って!と怒られてました。こっちのタイミングでやってよ!となりました(^◇^;)
maba
陣痛中って思ったより助産師さんがいない時間長くないですか??
長い出産だったので、我慢は無理でした…
りり
ほぼいなかったですね😂
深夜だったし、隣の人がハイリスクの人だったので😭呼んでるのに来ないし、イライラしてました🤣笑