※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

子供の食事に悩んでいる方へ。麺類が食べやすいですか?他に何を食べさせていますか?同じ境遇の方、コメントお待ちしています。

子供のお昼ご飯、カップラーメンとかカップ焼きそば食べさせてる人いますか?
ちゃんと作っても結局食べてくれないし、自分ですらお昼抜きでもいいくらいなのに、おにぎりしか食べてくれなくて、おかず大量に残されると作る気なくします。
好き嫌いが多くて少しでも野菜が入ってるのがわかると一口も食べようとしません。
そういう方、他にどんなものを食べさせてますか?
麺類なら確実に食べてくれるので、そうめん、うどんも多いです。ずっと白米しか食べなくて、パンは3歳になりやっと最近食べてくれるようになりました。
こういうとこで聞くと、うちは5歳だけどまだインスタント食べさせたことありません!とか優等生ママさんにマウンティングされそうだけど、、
同じ境遇の方だけコメントしていただけると嬉しいです。

コメント

ひなまま1024

たまーに何も食べないときにアンパンマンのちゅるちゅる食べるー!というのであげたことあります。しかも朝から!!(笑)ダメ母ですね(笑)毎日じゃなければ大丈夫ですよ✨

(*まーひ*)

うちの子も、あまり食べなくなってきて困ってます💦😥
なのでカップラーメンとかレトルトのアンパンマンカレーをあげる回数は多いです。あとは、ご飯に海苔です。何も食べないよりはマシなので‼️

ママリ

カップ麺食べさせたことありますよ〜😆
上の子は冷凍うどん大好きで、しかも具なし!!をよく食べさせてます😅
せめて飲み物を野菜ジュースにしたり牛乳にしたりとかぐらい。
うちもそのくらいの時は偏食酷くて大変でした😭
最近になってやっといろいろ頑張って食べてくれるようになってきました。
頑張れる時はいろんなもの食べさせてますが、お昼なんかは手抜きです✋
旦那の好み、息子が食べるもの、栄養バランス、食費、昨日食べたものと被らないか、冷蔵庫の痛み始めた野菜や賞味期限近いものはないか、などなど考えるの大変ですよね😰
インスタント一切食べさせない人もいるんですかね?
インスタントってそんなに悪いのかなぁ🤔
防災食品ってインスタントですから少なくとも経験はさせといた方がいいですよね。

K☆Mママ

うちは4歳の子いますが、今日のお昼はインスタントラーメンでしたよ😊
よく食べてくれるし、簡単だし、味噌ラーメンだったのでコーンとキャベツ乗せて食べさせました👍
本当、毎日献立考えたり面倒ですよね💦

mama

大人のカップ麺を
丸々1つ食べさせることは
ないですが欲しがるときは
あるのでラーメン系だったら
1口あげたことあります。
子供にはいつもアンパンマンの
ラーメン、うどんをあげてます😊
あとは冷食のうどんとか。
息子も野菜嫌い&偏食なので
レパートリーが少なくて
同じようなものをローテーション
してるので毎日どうしよう😭
ってかなり悩んでます。。。
ほんとどうやったら食べてくれるのか😓
私自身も子供のときはかなり
好き嫌い激しかったので
気持ちは分かるんですけどね(笑)

ママリン

2歳ですがたまーに食べてますよ、
食の細い子なので全部はもちろん食べられないですが😅
何にも食べないよりはマシだと思ってます。
うちはうち、よそはよそ!☺️
でも、、なぜか私の周りのママさんはジャンキーな方多いので、結構気が楽です笑

ちぃ

麺だけ食べることありますよ。

いろいろ考えて工夫して作ったものは投げつけて…お湯につけた麺は完食😂わが子ってホントわかんないもんですよね💔

たまにならインスタントでも死にはしないですよ、何より楽だし😂

ラーメン屋とかうどん屋とかリンガーハットのお子さまランチとかも食べますよ。

保育園では完食するんですけどね…家じゃその日によって全く食べないこともあります。

mana

休みの日のお昼ごはんはカップ麺かおにぎりですね😹
これすきー♡と言ってどん兵衛食べてます😹♡
ごはん食べさせるだけ優秀なのでは?♡