妊活 卵胞チェックで右卵巣に変化あり。次回受診で排卵動きは?費用や仕事調整が大変で間を空けたい。 D18日目です。 今日卵胞チェックしてきましたが、 右側の卵巣が少し変化してきたかな程度 と言われました。 次は明後日受診なのですが、 明後日行ったところで、 動きってありますかねぇ? 排卵間近になってるとか… 行く度に2,000円ほどかかるし、 次で四回目だし、 仕事も早退したり調整が大変で、 間空けたい気持ちもあります。 最終更新:2016年2月2日 お気に入り 1 排卵 卵胞チェック えむのまま(14歳) コメント coco 卵巣が少し変化してきた程度ってどういう意味ですか? 卵胞の大きさが前回とあまり変わってないって意味ですか? 今卵胞は何ミリでしょうか? 2月2日 えむのまま 何ミリとかは言われず、少し変化してきたとだけ言われたのです。 2月2日 coco 少し変化してきたって意味がわからないですよね(>_<)? 卵胞チェックのために病院いかれてるのに何ミリか教えてもらえないんですか? それだといつ排卵するか分からないし何回も病院行くのもったいないですよね… 聞いてみた方がいいと思います! 今何ミリか分からなければ明後日動きがあるかも分からないです。 排卵前の卵胞チェックに4回行くのは多いかなと思います(´・ω・`) 2月2日 えむのまま 通院を始めたのが今回の生理からだったので、無知でした。 何ミリか教えてもらわないといけないんですね… 明日、やっぱり受診して聞いてみます。 ありがとうございます! 2月2日 coco そうだったんですね(^^) 卵胞チェックで何ミリか知ればだいたいの排卵日を予測できるので聞いた方がいいです☆ 10ミリ越えた頃から1日約1~2ミリずつくらい成長し、20ミリ前後になったら排卵するそうです! だいたいの排卵日が分かればタイミングも合わせやすく確率上がると思います(*^-^*) 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむのまま
何ミリとかは言われず、少し変化してきたとだけ言われたのです。
coco
少し変化してきたって意味がわからないですよね(>_<)?
卵胞チェックのために病院いかれてるのに何ミリか教えてもらえないんですか?
それだといつ排卵するか分からないし何回も病院行くのもったいないですよね…
聞いてみた方がいいと思います!
今何ミリか分からなければ明後日動きがあるかも分からないです。
排卵前の卵胞チェックに4回行くのは多いかなと思います(´・ω・`)
えむのまま
通院を始めたのが今回の生理からだったので、無知でした。
何ミリか教えてもらわないといけないんですね…
明日、やっぱり受診して聞いてみます。
ありがとうございます!
coco
そうだったんですね(^^)
卵胞チェックで何ミリか知ればだいたいの排卵日を予測できるので聞いた方がいいです☆
10ミリ越えた頃から1日約1~2ミリずつくらい成長し、20ミリ前後になったら排卵するそうです!
だいたいの排卵日が分かればタイミングも合わせやすく確率上がると思います(*^-^*)