内診室で旦那さんと一緒に心拍確認しました。次回も一緒に入ることを考えていますが、他の患者さんに迷惑がかからないか心配です。診察時間をずらすことも考えています。
内診室で旦那さんと心拍確認した人いますか?
内診で心拍確認してもらい、無事を確認してから
診察室は主人と一緒に入ったら先生に
「なんだぁ〜。一緒に見ればよかったのに〜😁」
と言われ、エコー写真見ながら説明してもらいました。
私は不妊治療してたこともあり(同じ部屋で人工授精もしたので)、内診室に旦那さんと入るのに若干抵抗があります。
先生が仰っているならと、次回は内診室に一緒に入ってもらおうと思うのですが、他の患者さんは嫌なんじゃないかなぁと心配です。
診察時間ギリギリの人の少ない時間にしようかなぁ…
- Ayacolorful(5歳3ヶ月)
あんちゃん
私が通っていたところはまずは私が内診室に入り、赤ちゃんの状態を確認してから、旦那が内診室に呼ばれ、先生に内診してもらいながら、心拍の確認や、大きさなどの説明がありましたよ☺️時間帯は関係なく行きました💡
ほかの夫婦もそんな感じでしたよ☺️
koa
私が通ってる産院は内診室には本人しか入れないことになってます☺︎
rms
内診室一緒に入ってましたよ〜😉
一人目のときは『旦那さんせっかく来てるんだし、奥さん嫌じゃなかったら一緒に見る?』と先生が言ってくれたので一緒に見ました!
下半身カーテンで隠れてたのでそんなに嫌じゃなかったです。
二人目の時は何も言われずふつーに旦那も内診室案内されました(笑)
-
rms
先に私が内診室に入り、
内診台に乗ってカーテンしめたりして準備できてから
看護師さんが旦那を呼んでくれました!- 1月12日
退会ユーザー
以前通っていたレディースクリニックでは、内診室には本人しか入れないことになっていましたが、
現在通っている病院では、一緒に入れるので入ってもらってました◎
ユウキ
色々ですね😃
不妊治療してたところは診察室にモニターがついてて、そこで旦那も見られて、今の転院先は準備が整ってから旦那が呼ばれて内診室で一緒にみました☺️
旦那は久しぶりに大きくなった我が子みて感動してました✨(8週の時に見たきりだったので)旦那さんは私達みたいに自覚症状的なものもなにもないから、せめてエコー見れるときは見せてあげたいなあとおもいます😊
でも本人が嫌だなって思うなら、入るの遠慮してもらってもいいんじゃないかなとおもいます。さすがに脱いでるとこ見られたりするのは私も嫌です~😫
nico(34)
私は毎回、一緒の時は入ってますよ。
別に他の人がそうしてても嫌とは思いません。
コメント