※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが眠りにくくて泣き叫ぶことが増えて困っています。母乳とミルクを混合で与えています。眠れないのが辛いようで、寝かしつけてもすぐに目を覚まし泣き始めます。この状況は1ヶ月の赤ちゃんによくあることでしょうか?眠らせる方法がわからず困っています。

今日で生後1ヶ月になりました!
生まれてから、ぐずったりしない子でしたが、ここ最近グズリがひどいです…
今は混合でメインは母乳、ちょっとの足しにミルク使ってます。
眠いのに眠れないのが辛いのか泣き叫びます😭
寝たなぁと思って寝せると数分後に目を開け、また泣き叫ぶの繰り返しです😭
今日は、7時頃起きて今もまだウトウトしながら起きている状態です…

1ヶ月の子は、こんな感じなのでしょうか??
どうしたら、ぐっすり眠らせてあげられるのか分からず困ってしまいました…

コメント

ひよこまめ

体温調節がまだうまくできないので、
着させすぎて暑いと言うこともありますよ!

もしくは、足が暖まると寝付きがよくなりますよ!

参考になるかわからりませんが、
まだ1ヶ月なんで、焦らずに(*´∀`)

• りさ

りさ

確かに足は冷えてたりします…
    今晩、暖めてみます😊
    ありがとうございます😊

• 1月12日
ママリ🔰

抱っこして欲しい、寒い暑い、眠いなど様々なのであれこれやってみるしかないと思いますよ😌
まだ1ヶ月なので生活リズムはつきませんし、お母さんも時間関係なくお子さんが寝たら休んでくださいね💭

• りさ

りさ

そうですよね…やってみるしかないですよね😅
    頑張ってみます😊

• 1月12日

おくるみで包むと良くて寝てくれましたよー😊

• りさ

りさ

おくるみで包もうとしても、足バタバタしてうまくできなくて…😅

• 1月12日