ハーフバスディとかってやらないといけないものなんですか?娘のことは本…
ハーフバスディとかってやらないといけないものなんですか?
娘のことは本当に可愛いです!大好きで愛してます😍笑
でも ハーフバースディとか ぶっちゃげめんどくさく感じます😣💦
もうすぐ4か月なんですが 同じ月齢のママさんは ハーフバスディーどうするかで盛り上がっていて みきこちゃんも写真送ってーとか言われて憂鬱だし 誕生日がきたときも 家族だけでしたいし 写真送りまくったり SNSにあげたりもしたくない😭💦
同じように感じる方いますか?
子供が可哀想でしょうか?
- みきこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
可愛そうだとは思いません。
やるやらないな、自由ですよ^_^

たっちゃん
私の娘は昨日ちょうどハーフバースデーでしたが特に何もやりませんでした!ちなみに同じ日生まれの友達もそうです!!
昔はそんなのなかったし、なにかと記念日…めんどくさいですよね😅
流石に1歳とかはお祝いはしようと思いますけど!!🤗🎉
-
みきこ
ありがとうございます😊
しない派の方もいて安心しました💦
そうなんです😣
お祝いは 誕生日、クリスマスくらいでいいかなあと思います😭- 1月12日

かおる
私もまだ生まれてませんが笑
誕生日を祝うのは1年で1回でじゅうぶんだと思いますよ!正直子どもが本当に小さい頃の祝いなんて大人の自己満だと思います。
-
みきこ
ありがとうございます😊
そうですね😣わたしも一年に一回で良い派です😭- 1月12日

ちっぷん
ハーフバースデーをしないから愛情がないとか、そんなこと無いですよ〜😃✨
私は一人目の息子のとき、自宅ではやりませんでしたが、アカチャンホンポのハーフバースデーは行きました♫
無料なのにお土産がもらえるんですよ!(離乳食グッズもらいました!)
誕生日はきちんとお祝いしますが、ハーフバースデーは完全にお土産目当てです🤣
-
みきこ
ありがとうございます😊
なるほど!それは良いですね♬- 1月12日

pon
ハーフバースデーしてませんよ😂
なんならお宮参りすらしていません笑
だからといって、子どもに愛情無いとか全然ないです^_^
負担になるならやらない♩
-
みきこ
ありがとうございます😊
わたしもお宮参りしてません笑
めんどくさくて。。笑
娘は大好きで愛情たっぷりですが😭- 1月12日

退会ユーザー
ハーフバースデー?
なにそれ?
生後半年ってそんなにめでたいの?
って感じで何もしませんでした😅
ハーフバースデーをお祝いするのとか最近始まったイベントですよね?
-
みきこ
確かに、、
イマイチ何を祝ってるか謎ですね😂
ケーキ買っても 赤ちゃん 食べれないし笑
写真見せてもらう分には微笑ましいと思うのですが!- 1月12日

退会ユーザー
やるつもりないです!
やるやらないと愛情は関係ないです😊
旦那は知らなかったみたいで、最近の人はこんなんもやりよるんよと教えたら、なんだそれ!めんどくさ!と笑ってました🙂
-
みきこ
ありがとうございます😊
結構めんどくさい派の方もいらっしゃって安心しました笑- 1月12日

みなみ
しなくていいと思います!
みんな最初は気合入れて1人目はハーフバースデーして、2人目はめんどくさくなってやらないパターンが多いので
それなら2人目が可哀想だし、最初からやらないほうがいいと思います!
めんどくさいなら尚更!笑
うちも1人目も2人目もやってません^ ^
-
みなみ
あとうちはお食い初めも、めんどくさくてしてません(笑)- 1月12日
-
みきこ
ありがとうございます😊
わー!同じです😭😭
わたしもお食い初めもお宮参りもしてません💦- 1月12日

あめりかんどっく
我が家なーんにもやってませんよ😅
ハーフバースデーもお宮参りも
初節句も( ´•௰•`)
スタジオで写真撮ったことないです!
でも子供たちのことは
とっても大事だし可愛いです😍
-
みきこ
ありがとうございます😊
多分うちもなーにもしないと思います😂笑
同じような方がいて安心しました!- 1月12日

退会ユーザー
思います(笑)そもそもハーフバースデーってなんやねんと思います😂
写真館とかの商法で生まれたものだと思ってるので興味ないです。おむつアートとかもしてませんが子供は愛しています😊
子供が可哀想だとは思いません。親の自己満だし、大きくなってから写真見るのは楽しいですが写真を撮る場面はそういうときだけじゃないし、ママ友さんたち見るに結局自分達だけに留めてない人って、人に見せたいネットにのせたいがためにやってるように見えるので😂
-
みきこ
ありがとうございます😊
わたしも大して仲良くない人にまで写真見せまくったりするのは抵抗あります😣
自分が見せてもらう分には微笑ましいのですがね😭
オムツアートとかハーフバースディとか マメですごいなぁと思う反面 めんどくさそうと感じてしまいます💦- 1月12日

ねこ
私もめんどくさく感じましたが写真は残したかったので小さなイチゴのホールケーキを買ってきて二分の一のロウソク立てて写真撮っただけで簡単に済ませました( ̄∀ ̄)昔からあるイベントは義母がやらなきゃダメ!と言う人なのでしっかりやってますが(-.-;)y-~~~
-
みきこ
ありがとうございます😊
なるほど❤️それくらいなら超めんどくさがりのわたしにも出来そうです!- 1月12日
みきこ
ありがとうございます😊
自由でいいですかね💦
退会ユーザー
しない人もいますよ!
周りは、気にしなくていいと思います✨
みきこ
ですね!
ありがとうございます😊