ノア
4月から預ける予定です
はむねこ
育休が1年だったので二人とも11ヶ月から預けています。
保育士をしていますが5ヶ月から入所してくる子などいますよ
ママたん
4月しか入る希望が無い激戦区なので
上の子9か月で預けて
下の子は3月生まれなので1歳1か月の予定です。
正直最初は寂しくて保育園決まった瞬間泣きましたが
預けてみると本当預けて良かったと思いました!私はメリットしかありませんでしたよ^_^下の子も早く預けたいと思ったぐらいです^_^
子どもが嫌なわけではなく早く働きたいわけではなくて集団生活のメリットがとても大きかったのと良い保育園を見つけられたからです^_^
あのまま私がずっと家で育ててたら毎日夏はプールとか季節の遊びはできないし毎日毎日出かけられてないのでたくさん遊んで貰えるのは子供にもメリットだなと思いました^_^
773
6ヶ月から預けてました!
寂しかったですが、預けて働いてみてなんとなく毎日多忙ですがリフレッシュ(?)になってます☺️🙌
いぬ
11か月から預けました。
寂しいのもありましたが、自分は働けた方がイキイキできる気がします
ちぃ
1歳1ヶ月でした。
せめて歩けるまで、せめて1才まで…なんて葛藤ありました。保育園落ちたのでこの時期になりましたが、預けてみると今もさみしいですよ😌
でも優しい先生とたくさんのお友達、お兄さんお姉さんにも可愛がってもらえて、毎日楽しそうに保育園へ行ってます。
小さい方が先生の数も多いのでより手厚く見てもらえると思うと良いとは思います。連絡帳の内容とかも濃厚でした😂メリハリある生活と思えばこれはこれで良いものですよ。
みー
上の子6ヶ月、二人目7ヶ月です!
保育士をしてますが100日過ぎてすぐの方もいますよ🎵
はなめがね
11ヶ月から預けてます。
子供を保育園に預けることは嫌ではなかったです。
でも仕事が嫌でした!w
預けて良かったです。可愛がってもらえてご飯も栄養満点、成長もしてるし仲良いお友達の名前が出てきた時は嬉しくて泣きました。
コメント