※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどれぐらいで包丁やピーラー使ってのお手伝いさせましたか?4歳…

みなさんどれぐらいで包丁やピーラー使ってのお手伝いさせましたか?
4歳になる娘がお手伝いをしたいしたいとキッチンに立ちたがります🐻
今はトマトのヘタとりやお米を研いだり野菜を洗ったり程度ですがもっとやりたーいとうるさいです笑

自分が子供の頃は保育園でクッキング保育があり年長さんでカレーを作ったりしていました!
ですがいざ我が子になると大丈夫か?と心配になることも多く、、笑
子供用の包丁とかでもやっぱり小学生ぐらいが普通ですかね?🙋🏼‍♀️

コメント

ます

私は、長男年少3歳で完全サポートで包丁持たせました。

今は大人包丁しかないのですがそれで柔らかめのきゅうりや玉ねぎ切ってます。

教えたら女の子ならもうOKだと思います。

長男は誕生日で包丁欲しい!とお父さんに言ってました。

ママリ

3歳の誕生日に包丁、ピーラーをプレゼントして使わせていますよー
やる気があるときが吸収するときなので、心と時間に余裕があるときにやらせています

はじめてのママリ🔰

3歳から子供用の包丁使っています🔪たまに自分で切りたいと言う時だけ、切りやすいものをお願いしています。

めいめい

2歳ちょっとからピーラーは使ってます!
包丁は年少さんになってからと思ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさん3歳ぐらいから使ってるんですね参考になります🥹🫶
いい機会かもしれないので買ってみようと思いました💕
コメントしていただきありがとうございます☺️