※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

膣錠が溶けて出てこない状況について心配です。病院に相談が難しい場合は、早めに専門家に相談することをお勧めします。

最近少しおりものが増え、かゆみがあるようなないようなで先生に言ったらカンジダかなーと膣錠いれられました。
今日でいれてから3日たちますが、膣錠がとけてでてきません。
いつもならとけてでてくるんですが、奥にいってるとか、赤ちゃんに問題あったりとかしないでしょうか?
病院は来週までないのでわかる方宜しくお願いします。

コメント

み

赤ちゃんに問題あるものなんて先生出したりしないと思いますよ🙂!

• a

a

そうですよね…
    ちょうどつわりが落ち着いてきたからちょっと心配になりました😅
    膣錠でてこないのもなんでなんでしょう……

• 1月12日
h

妊娠前からから現在までで、3回カンジダなりました。
お腹に力を入れた時ドバッ!と出てしまう時もあれば、おりものシートもいらないんじゃないかって位出てこない時もありました。

お薬は吸収されたり、気付かないくらいのおりものにまじってできたりしていると思います。
薬が出てこないと異常ってことではないので、気にしなくていいと思います😌
赤ちゃんに影響ってこともないとおもいます😌

• a

a

お薬って吸収されるんですね?
    ネットで見てたから吸収されないとか書いてたんでどこいったんだろうと思ってました…
    結構ありましたか?でてこないとき。
    赤ちゃんに影響ないならよかったです!

• 1月12日
  • h

h

吸収されますよ😌
    ただし、吸収=薬が効く ではないので、出てきた分のお薬もちゃんと効いてます。
    よく吸収されているのか、されていないかの違いですね😌

出てこない時わりとありましたよ✨

• 1月12日