※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

双子の女の子が男の子を叩いたり、引っ掻いたりして心配。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の双子の母です🤱

女と男の双子なんですが、最近良く女の子の方が男の子の方を叩いたり、引っ掻いたり、遊んでるおもちゃを取り上げたりします☹️
私が男の子の方を抱っこしてると、押し退けて上がって来たり、つかまり立ちしてるのを引っ張って倒したり、上に乗っかって叩いたりと‥。

男の子の方はいつもそれで泣かされてます😭

私や旦那にも気にくわない事があると叩いて来たり、引っ掻いて来たりします😖
昨日は、旦那の顔を何度も引っ掻き、叩き、終いには噛み付いてました😓

同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
最近あまりにも激しくなって来たので色んな意味で心配です😩

コメント

ママリ

やきもちだと思いますよ!
2歳差でも上の子が下の子に叩いたり、おもちゃを取ったり同じような事をします😭

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    やきもちですかー😣
    怒ったりしちゃダメなんですかねー😣?

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

私は怒っちゃってますけど、怒らずに注意しないといけないとよく言われます😓

• 1月12日
はし

うちも片方が私のメガネ叩いてふっ飛ばしたり相方のおもちゃも取ったりです。双子ってとる方と取られる方決まってる人が多いみたいですね💦
いつもやられてるの見ると切ないですよね😵
女の子の方の事は大丈夫だと思いますよ‼️‼️
最近では取られる方が噛み付いて仕返ししたり取られる前に走って逃げたりして成長も見られます。
うちが心配してるのはいつも取られる方をかばってしまうので取られる方はすぐおやに頼ってしまうようになったら嫌だなと、自分で返してって言えるようになるよう気をつけています。

• いちご

いちご

そうなんです!
    いつもやられてる方見ると切ないですし、かばってしまいます😥
    そして、やる方には怒ってしまいます😓

• 1月12日
みきぽん

うちの息子も1歳離れている姪っ子に叩かれたりおもちゃ取られたりしてます😂
わたしの周りの女の子は、ほとんど気が強く大人っぽい子が多いです!

• いちご

いちご

女の子は気が強いんですね😅
    男の子はいつもメソメソ泣いてます😅

• 1月12日