※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
その他の疑問

離乳食中期に入ったところです🙋‍♀️今は食材別に冷凍ストックを作って解…

離乳食中期に入ったところです🙋‍♀️

今は食材別に冷凍ストックを作って解凍するだけだったりだし汁や野菜スープで味付けをしています。
みなさんは、いつ頃から料理として調理した物をストックしていますか?

また食材の組み合わせでコレとコレを一緒にして冷凍しておくと便利などの情報もいただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします。

コメント

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちはだいぶズボラだったので三回食に入ったあたりから料理として作ったものを冷凍してました😅
うちでよくやる食材の組み合わせは、

・大根と人参(根菜同士だと煮る時間が大体一緒なので👏)
・キャベツとしめじ(和風にも洋風にも中華にも味付けできる組み合わせだと勝手に思ってます🤣)
・人参と玉ねぎとコーン(少量のバターで炒めておいて冷凍してます!あとからオムライスの具にしたり、トマト缶と合わせてミネストローネにしたり👍)

こんな感じでやってます!
が!一歳過ぎたらほとんど大人からのとりわけで大丈夫と保健師さんや歯科衛生士さんに習ったので最近はそんなに冷凍ストックはしてないです😅

  • emika

    emika

    回答ありがとうございます♪
    大人の料理も知恵が乏しく子どもが食べられる物だと尚更で💦
    組み合わせ真似させてもらいます🌟

    • 1月12日